menu

11:49
Булочки розочки

3 стакана муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 1/2 яйца, 1 1/5 столовой ложки сахара, 15 гр дрожжей, 1/5 чайной ложки соли

Замесить тесто и поставить в теплое место на 3 часа что бы подошло, через каждый час тесто обмять. Далее тесто разделить на булочки, скатать шарик, шарик раскатать в кружок, в кружок положить 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, закатать в трубочку, трубочку сложить пополам, по сложенной стороне посередине ножом сделать глубокий надрез, как бы разрезать по середине, разрезанные половинки разложить, получится розочка, запекать до готовности. 

Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 246 | Добавил: galinka-v | Теги: булочки | Рейтинг: 0.0/0