13:11 Булочка сдобная | |
Мука пшеничная 400 гр, молоко 200 гр, дрожжи 15 гр, 2 шт яичного желтка, 100 гр сливочного масла, сахарный сироп 50 гр, раствор соли 20 гр Развести дрожжи в теплом молоке, добавить стакан муки, размешать, что бы не было комочков, поставить опару в теплое место на 1,1/2-2 часа. Когда опара хорошо поднимется и начнет постепенно опадать, тогда в нее добавить остальное молоко, предварительно размешав в нем раствор соли, сахарный сироп и яйчный желток, всыпать остальную муку и месить до тех пор пока тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затем добавить растопленное масло и снова месить до тех пор, пока масло соединится с тестом. Тесто снова поставить в теплое место на 1,1/2-2 часа. За это время тесто следует обмять 1-2 раза. Готовое тесто выложить на доску посыпанное мукой и разделить на булочки. Уложить булочки на смазанный маслом противень и через час выпекать в жарочном шкафу, предварительно смазав их желтком. | |
|