12:01 Экспресс кекс | |
150 г. маргарина, стакан сахара, 3 яйца, пол лимона, стакан сметаны, простокваши или кефира, сода на кончике ножа, 100 г. изюма, 2 стакана муки. Приготовление Маргарин растопить в кастрюле, добавить сахар, яйца, взбить с натертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком и попеременно добавляемой сметаной, простоквашей или кефиром с мукой. Тесто хорошо перемешать, добавив разведенную соду и изюм. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке. Кекс можно считать готовым, если вынутая из него спичка (деревянная лучина) остается сухой. Выложить кекс из формы, поспать сахарной пудрой или залить глазурью. | |
|