14:36 Кекс Столичный | |
1 стакан муки, 3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана изюма, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка сахарной пудры. Приготовление Размягченное до консистенции сметаны масло растирают с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаткой, постепенно добавляют яйца, соль и коньяк и 15-20 минут взбивают. Когда образуется равномерная пышная масса, добавляют изюм и муку, перемешанную с содой, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто кладут в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выравнивают поверхность теста и ставят формы на противень, оставляя между ними промежутки. Выпекают кексы массой по 60-100 г, в течение 25-35 минут, а массой 500-600 г в течение часа при температуре 190-200°С. После охлаждения кексы вынимают из формы, зачищают ножом или теркой подгоревшие места и обсыпают сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов имеет продольные трещины.
| |
|