menu

22:54
Вафли по бельгийски
 500 г. муки,
8 яиц,
1/4 л. сметаны,
50 г. сливочного масла,
15 г. дрожжей,
соль, сахарная пудра. 
 Приготовление 
В глубокой миске приготовить опару из 120 г. муки и дрожжей, разведенных в теплой воде или молоке. Поставить опару в теплое место и дать ей подойти. Когда тесто подойдет, добавить муку, соль, сахар, взбитые яйца, сметану и масло. После тщательного вымешивания поставить тесто на 2 часа в теплое место. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и печь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовые вафли осторожно снять с противня, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками и фруктами.  
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 470 | Добавил: galinka-v | Теги: вафли | Рейтинг: 0.0/0