22:36 Кекс "Золотое колечко" | |
1 порция - 400 кал. на 8 порций. 100 г сливочного масла (нарезать кубиками) и еще немного для смазывания формы, 100 г сахарного песка, 3 ст. ложки меда, 100 мл молока, 2 ст. ложки коньяка, 1 крутое яйцо (взбить), 150 г муки, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка соды, 75 г чернослива без косточек (нарезать), 225 г сахарной пудры, цукаты для украшения 1. Смажьте маслом круглую форму для кекса. 2. В кастрюле на медленном огне нагрейте, помешивая, масло, сахар и мед, пока сахар не растает. Добавьте молоко, коньяк, охладите и вбейте яйцо. 3. Муку, соду и специи смешайте в миске, в центре сделайте углубление. Влейте туда смесь с медом, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте чернослив. 4. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте 1 час, пока не пропечется середина. Остудите в течение 10 минут, осторожно подденьте и выложите на блюдо. 5. Для глазури: Смешать сахарную пудру с 2 ст. ложками теплой воды. Облейте готовый кекс, украсьте цукатами. | |
|