23:07 Штрудель яблочный с ромом | |
1/2 готового бисквитного коржа (диаметр 26 см.) 1 желток, 100 г. абрикосового конфитюра, 80 г. сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока Для теста: 600 г. замороженного слоеного теста Для начинки: 900 г. кисло-сладких яблок, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г. изюма, 50 г. сахарного песка, 2 столовые ложки рома, 2 чайные ложки корицы Приготовление Тесто: Пластины слоеного теста положить рядом друг с другом и разморозить. Начинка: Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать мякоть. Положить в миску и чтобы они не потемнели сразу же сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, сахар, ром и корицу. 1. Нагреть духовку до 180°. 1/2 пластин теста сложить стопкой на посыпанной мукой поверхности, раскатать прямоугольником 40×20 см. и переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. 2. Бисквит нарезать полосками шириной 7 см. и выложить вдоль слоеного теста по центру. Сверху выложить начинку. 3. Оставшиеся пластины теста раскатать в форме прямоугольника 45×25 см. По центру сделать надрезы длиной около 10 см. с промежутком в 1,5 см. и осторожно переложить на яблочную начинку. Нижний слой теста тщательно прижать к верхнему. 4. Яичный желток взбить и смазать им поверхность теста. В духовку поставить чашку воды и 40-45 минут выпекать штрудель до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и слегка остудить. Украшение: Конфитюр разогреть и обмазать им штрудель. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть поверхность штруделя. Дать глазури подсохнуть. Время приготовления: 45 минут Время выпекания: 45 минут В одной порции 460 ккал | |
|