15:14 Шарлотка | |
На 1 небольшой батон белого хлеба: 600 г. яблок, стакан молока, 3 яйца, 8 столовых ложек сахарного песка, немного сахарной пудры, чайная ложка сливочного масла (для смазывания формы) Приготовление Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Желтки растереть с сахаром и смешать с молоком. В полученную смесь обмакнуть ломтики хлеба и уложить их в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху положить измельченные и перемешанные с сахаром яблоки. Сверху на яблоки положить еще один слой ломтиков хлеба, смоченных в молочно-яичной смеси. Оставшейся смесью залить получившийся пирог. Взбить белки и сахарную пудру в крепкую пену и положить ее сверху. Запекать в горячей духовке.
| |
|