menu

15:14
Шарлотка
На 1 небольшой батон белого хлеба:
600 г. яблок,
стакан молока,
3 яйца,
8 столовых ложек сахарного песка,
немного сахарной пудры, чайная ложка сливочного масла (для смазывания формы) 
Приготовление
Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Желтки растереть с сахаром и смешать с молоком. В полученную смесь обмакнуть ломтики хлеба и уложить их в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху положить измельченные и перемешанные с сахаром яблоки. Сверху на яблоки положить еще один слой ломтиков хлеба, смоченных в молочно-яичной смеси. Оставшейся смесью залить получившийся пирог. Взбить белки и сахарную пудру в крепкую пену и положить ее сверху. Запекать в горячей духовке. 
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 547 | Добавил: galinka-v | Теги: яблоки | Рейтинг: 0.0/0