menu

 Фрукты мелко нарезать, твердые плоды пропустить через мясорубку, затем сварить. Повидло из недоспевших или кислых фруктов, как правило, быстро застывает. Сладкие фрукты, содержащие небольшое количество пектина, нужно варить дольше. Повидло, приготовленное из смеси разных плодов, обладает хорошим вкусом и ароматом.

 В домашних условиях повидло варить в широкой кастрюле на огне, постоянно помешивая во избежание пригорания. Повидло можно также готовить в широкой емкости в духовом шкафу при средней температуре. 
 Несколько рецептов: 500 г. земляники и 400 г. сахара; 500 г. спелого крыжовника и 300-400 г. сахара; 375 г. сладких груш, 125 г. брусники и 300 г. сахара.   
Категория: Варенье | Просмотров: 530 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.01.2013

 Для приготовления желе используют те фрукты, которые содержат большое количество растительного желатина (пектина). Богаты растительным желатином опавшие яблоки (особенно их кожица и сердцевина), айва, смородина, брусника. Сырой или полученный при помощи соковарки сок взвесить, добавить сахар (см. таблица ниже), затем кипятить. Если капля этого сока не растекается на наклонной поверхности охлажденной тарелки, желе будет готово через 6-7 мин. Всегда следует кипятить небольшое количество сока (около 1/2 л). Чем короче время варения, тем вкуснее будет желе. Готовое желе разлить в подогретые банки (емкостью не более 1/2л), покрыть чистым кухонным полотенцем до следующего дня, пока верхний слой желе не затвердеет. Позже желе затвердеет полностью. 
Банки упаковать в целлофан и хранить в сухом прохладном месте. Необходимое количество сахара, которое следует добавлять на каждые 500 г. сока:

Айвовое желе - 300 г.
Брусничное желе - 375 г.
Бузинное желе - 375 г.
Вишневое желе - 500 г. 
Клубничное желе - 500 г.
Малиновое желе - 500 г.
Смородиновое желе - 375 г. 
Смородинно-клубничное желе - 450 г.
Яблочное желе - 250 г.
Яблочно-брусничное желе - 300 г.
Яблочно- вишневое желе - 375 г.   
Категория: Консервирование | Просмотров: 559 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.01.2013

 На 1 небольшой батон белого хлеба:
600 г. яблок,
стакан молока,
3 яйца,
8 столовых ложек сахарного песка,
немного сахарной пудры, чайная ложка сливочного масла (для смазывания формы) 
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 546 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.01.2013

 На 2 стакана муки:
2 яйца,
1,25 стакана сахарного песка,
стакан растительного масла, 
0,5 стакана орехов,
чайная ложка корицы,
0,5 лимона.
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 432 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.01.2013