23:41 Повидло | |
Фрукты мелко нарезать, твердые плоды пропустить через мясорубку, затем сварить. Повидло из недоспевших или кислых фруктов, как правило, быстро застывает. Сладкие фрукты, содержащие небольшое количество пектина, нужно варить дольше. Повидло, приготовленное из смеси разных плодов, обладает хорошим вкусом и ароматом. В домашних условиях повидло варить в широкой кастрюле на огне, постоянно помешивая во избежание пригорания. Повидло можно также готовить в широкой емкости в духовом шкафу при средней температуре.
Несколько рецептов: 500 г. земляники и 400 г. сахара; 500 г. спелого крыжовника и 300-400 г. сахара; 375 г. сладких груш, 125 г. брусники и 300 г. сахара.
| |
|