15:15 Бабка с яблоками | |
65 г пшеничного хлеба, 100 г яблок, 30 г молока, 1 яйцо, 20 г сахарного песка, 10 г маргарина Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром (можно добавить молотую корицу). С хлеба срезать корки. Хлеб (без корок) нарезать прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся обрезки нарезать мелкими кубиками и подсушить. Ломтики хлеба с одной стороны смочить в смеси из яиц, молока и сахара и уложить смоченной стороной вниз на сковороду (или в форму), покрыв дно и стенки. В середину положить подготовленные яблоки, смешанные с хлебными сухарями. Сверху покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх, и запечь. | |
|