menu

22:29
Салат с персиками и шпинатом

Для салата

  • 3 ломтика бекона ( нарезать небольшими кусочками)
  • ¼ кг зелени шпината
  • 3 спелых персика - 600 г (нарезать ломтиками)

Для соуса с голубым сыром

  • ¼ стакана нежирного майонеза
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль
  • молотый черный перец
  • 60 г голубого сыра с плесенью
  • несколько съедобных цветов для украшения (настурция, анютины глазки)
  1. Обжарить бекон до хрустящей корочки, переложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  2. Шпинат и персики сложить в большую миску.
  3. Для соуса: В небольшой мисочке смешайте майонез, молоко, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте голубой сыр, слегка разомните вилкой и смешайте до однородной массы.
  4. Полейте шпинат с персиками соусом и посыпьте обжаренным беконом. Украсьте съедобными цветами.
Категория: Салаты фруктовые | Просмотров: 47 | Добавил: galinka-v | Теги: Персики, шпинат, голубой сыр | Рейтинг: 0.0/0