Для салата
- 3 ломтика бекона ( нарезать небольшими кусочками)
- ¼ кг зелени шпината
- 3 спелых персика - 600 г (нарезать ломтиками)
Для соуса с голубым сыром
- ¼ стакана нежирного майонеза
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- соль
- молотый черный перец
- 60 г голубого сыра с плесенью
- несколько съедобных цветов для украшения (настурция, анютины глазки)
- Обжарить бекон до хрустящей корочки, переложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
- Шпинат и персики сложить в большую миску.
- Для соуса: В небольшой мисочке смешайте майонез, молоко, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте голубой сыр, слегка разомните вилкой и смешайте до однородной массы.
- Полейте шпинат с персиками соусом и посыпьте обжаренным беконом. Украсьте съедобными цветами.
|