11:46 Позы - бурятское блюдо | |
850 г. баранины, 220 г. жира внутреннего или свинины жирной, 230 г. лука репчатого, 30 г. муки, 130 г. муки, Для теста: 350 г. муки, 2 яйца, 60 г. воды. На одну позу идет 20 г. теста и 50 г. фарша. Приготовление Баранью мякоть мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанные внутренний жир, лук, соль, специи, просеянную муку, воду и все тщательно перемешивают. Тесто готовят как для домашней лапши, раскатывают его в круглый жгут толщиной 4-5 см. Нарезают на кусочки толщиной 2-3 см, которые раскатывают в тонкие кружочки. На середину каждого кружочка кладут фарш, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы готовят на пару в течении 18-20 мнут. Готовность можно узнать по светлому соку.
| |
|