menu

23:26
Баранина на вертеле с паприкой

На 4 порции

  • 1 кг баранины
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки перечного соуса «Табаско»
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 16 маленьких картофелин
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 16 ломтиков сала с мясными прожилками
  • 16 лавровых листов
  • салатные листья
  • базилик для украшения

Приготовление

  1. Баранину нарезать кубиками. Чеснок раздавить. Смешать растительное масло, лимонный сок, чеснок, вино и соус «Табаско». Мариновать мясо около 2 ч.
  2. Картофель отварить в воде. Снять кожуру.
  3. Перец крупно порезать. Обмотать картофель полосками сала. Обсушить мясо, промокнув его кухонным полотенцем. С помощью деревянной зубочистки приколоть к каждому кусочку мяса по одному лавровому листу. Попеременно нанизать на шампуры мясо, перец и картофель. Жарить 10 минут на гриле.
  4. Салат и базилик помыть, дать стечь воде и разложить по тарелкам. Подавать с мясом.
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 49 | Добавил: galinka-v | Теги: баранина, сало | Рейтинг: 0.0/0