На 4 порции
- 1 кг баранины
- 2 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки перечного соуса «Табаско»
- 2 столовые ложки белого вина
- 16 маленьких картофелин
- по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
- 16 ломтиков сала с мясными прожилками
- 16 лавровых листов
- салатные листья
- базилик для украшения
Приготовление
- Баранину нарезать кубиками. Чеснок раздавить. Смешать растительное масло, лимонный сок, чеснок, вино и соус «Табаско». Мариновать мясо около 2 ч.
- Картофель отварить в воде. Снять кожуру.
- Перец крупно порезать. Обмотать картофель полосками сала. Обсушить мясо, промокнув его кухонным полотенцем. С помощью деревянной зубочистки приколоть к каждому кусочку мяса по одному лавровому листу. Попеременно нанизать на шампуры мясо, перец и картофель. Жарить 10 минут на гриле.
- Салат и базилик помыть, дать стечь воде и разложить по тарелкам. Подавать с мясом.
|