menu

23:27
Баранья ножка по-провансальски
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки шалфея
  • соль
  • молотый черный перец
  • несколько ягод можжевельника
  • 125 мл оливкого масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • несколько капель перечного соуса «Табаско»
  • сок ½ лимона
  • 2 лавровых листа
  • 1,2 кг баранины (окорок)

Приготовление

  1. Чеснок очистить и разрезать пополам. Общипать листочки зелени и растолочь в ступке вместе с солью, перцем, ягодами можжевельника и чесноком.
  2. Соединить полученную смесь с растительным маслом, горчицей и лимонным соком, добавить соус «Табаско». Лавровый лист поломать и выложить к маринаду. На ночь положить в маринад мясо.
  3. Нагреть духовку до 210°. Выложить мясо в промасленную сковороду. Жарить 70 минут, часто обмазывая маринадом.
  4. Затем завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 10 минут в духовке. Нарезать мясо ломтиками, украсить размарином. На гарнир хорошо подать листья салата и майонез.

Приготовление 120 минут

Маринование 12 часов

В одной порции 980 ккал

Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 45 | Добавил: galinka-v | Теги: окорок, баранина | Рейтинг: 0.0/0