- 4 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки шалфея
- соль
- молотый черный перец
- несколько ягод можжевельника
- 125 мл оливкого масла
- 1 чайная ложка горчицы
- несколько капель перечного соуса «Табаско»
- сок ½ лимона
- 2 лавровых листа
- 1,2 кг баранины (окорок)
Приготовление
- Чеснок очистить и разрезать пополам. Общипать листочки зелени и растолочь в ступке вместе с солью, перцем, ягодами можжевельника и чесноком.
- Соединить полученную смесь с растительным маслом, горчицей и лимонным соком, добавить соус «Табаско». Лавровый лист поломать и выложить к маринаду. На ночь положить в маринад мясо.
- Нагреть духовку до 210°. Выложить мясо в промасленную сковороду. Жарить 70 минут, часто обмазывая маринадом.
- Затем завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 10 минут в духовке. Нарезать мясо ломтиками, украсить размарином. На гарнир хорошо подать листья салата и майонез.
Приготовление 120 минут
Маринование 12 часов
В одной порции 980 ккал
|