22:17 Сельдь стекольщика | |
Сельдь 4 крупные, красный репчатый лук 3 шт, морковь 2 средних, душистый и белый перец по 15 горошин, лавровый лист 4 шт, Для маринада: уксус 300 мл (полтора стакана), сахар 300 г (полтора стакана), вода 3 стакана Селедку на ночь положить в холодную воду или молоко, разведенное водой. Приготовление маринада: прокипятить все ингредиенты и дать остыть. Вымоченную сельдь почистить, хорошо промыть, вытереть бумажными салфетками и порезать на небольшие куски. Лук и морковь порезать кружочками и выложить в подходящую стеклянную посуду (банку например) слоями: селедку, лук и морковь, специи. Залить маринадом и дать постоять не меньше двух дней. | |
|