14:17 Рождественский творожник | |
500 г муки, 40 г дрожжей,
150 г молока,
130 г маргарина,
соль,
150 г сахара,
2 яйца,
ром,
150 г творога,
ваниль, сливочное масло, сахарная пудра.
Приготовление
Из части муки (приблизительно 2/3 нормы), маргарина, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахара, соли, яиц, замешивают тесто и оставляют на некоторое время в теплом месте. Творог протирают, добавляют немного рома, ванилин. Добавляют все это к тесту, перемешивают с оставшейся мукой. Формуют в виде булки, проводят борозду глубиной 1 см и выпекают 45 минут при средней температуре. Горячий пирог смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.
| |
|