menu

23:44
Кекс ореховый

Яйца 7 шт, сахар 1 стакан, мука 1,5 стакана, какао - порошок 1 ст. л, грецкие орехи (очищенные) 2 ст. л. (50 г), сливочное масло 2 ст. л. (50 г)

Взбиваем или растираем яйца с сахаром добела. Затем добавляем муку и слегка растопленное масло и перемешиваем. Полученное тесто делим на две равные части. В одну добавляем толченые орехи, а в другую - какао. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выливаем сначала половину светлого теста, потом половину темного, затем опять светлого и сверху - оставшуюся часть темного теста. Выпекаем при температуре 140 - 160° 25-30 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами или половинками очищенных орехов.

Категория: Рождественские и новогодние блюда | Просмотров: 380 | Добавил: galinka-v | Теги: грецкие орехи, кекс | Рейтинг: 0.0/0