На 4 порции
- 350 г лука-порея
- 200 г моркови
- 150 г свежезамороженного горошка
- 6 столовых ложек овощного бульона
- соль, перец
- 100 г муки
- мускатный орех
- разрыхлитель на кончике ножа
- 200 мл молока
- 4 яйца
- Нагреть духовку до 200°. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать кусками толщиной в палец. Морковь нарезать тонкими ломтиками.
- И то и другое вместе с горошком положить в форму для запекания. Полить бульоном, посолить и поперчить. Запекать в духовке 15 минут.
- Перемешать муку, соль, перец, мускатный орех и разрыхлитель. Добавить молоко и перемесить все до однородного теста. Постепенно перемешать с яйцами.
- Вынуть овощи из духовки и залить их молочно-яичной смесью. Запекать 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Разрезать на порции и разложить по тарелкам. К этому блюду можно подать жареную колбасу или тефтели.
Время приготовления 25 минут
Запекание 40 минут
В одной порции 500 ккал
|