menu

23:49
Запеканка с горошком и морковью

На 4 порции

  • 350 г лука-порея
  • 200 г моркови
  • 150 г свежезамороженного горошка
  • 6 столовых ложек овощного бульона
  • соль, перец
  • 100 г муки
  • мускатный орех
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  1. Нагреть духовку до 200°. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать кусками толщиной в палец. Морковь нарезать тонкими ломтиками.
  2. И то и другое вместе с горошком положить в форму для запекания. Полить бульоном, посолить и поперчить. Запекать в духовке 15 минут.
  3. Перемешать муку, соль, перец, мускатный орех и разрыхлитель. Добавить молоко и перемесить все до однородного теста. Постепенно перемешать с яйцами.
  4. Вынуть овощи из духовки и залить их молочно-яичной смесью. Запекать 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Разрезать на порции и разложить по тарелкам. К этому блюду можно подать жареную колбасу или тефтели.

Время приготовления 25 минут

Запекание 40 минут

В одной порции 500 ккал

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 39 | Добавил: galinka-v | Теги: горошек, Лук-порей | Рейтинг: 0.0/0