menu

00:50
Цуккини с пюре из картофеля и перца

На 4 порции

  • 400 г картофеля
  • соль
  • 4 столовые ложки сливок
  • 1 ½ стручка красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка рубленого укропа
  • 700 г цуккини
  • жир для формы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и пропустить через пресс. Перемешать с разогретыми сливками. 
  2. Перец разрезать на 4 части. Потушить в небольшом количестве воды, снять кожицу и нарезать кубиками. Перемешать с картофельным пюре и укропом. Цуккини разрезать вдоль пополам и потушить до полуготовности. Вырезать мякоть, сделать из нее пюре и добавить к картофелю. Цуккини нарезать кусками длиной 5 см.
  3. При помощи кондитерского мешочка с насадкой в виде звезды наполнить цуккини пюре. Положить их в форму, смазанную жиром, и покрыть хлопьями сливочного масла. Запекать фаршированные овощи 12 минут при 175°.

Время приготовления 35 минут

Запекание 12 минут

В одной порции 150 ккал

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 48 | Добавил: galinka-v | Теги: цуккини | Рейтинг: 0.0/0