На 4 порции
- 400 г картофеля
- соль
- 4 столовые ложки сливок
- 1 ½ стручка красного сладкого перца
- 1 столовая ложка рубленого укропа
- 700 г цуккини
- жир для формы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и пропустить через пресс. Перемешать с разогретыми сливками.
- Перец разрезать на 4 части. Потушить в небольшом количестве воды, снять кожицу и нарезать кубиками. Перемешать с картофельным пюре и укропом. Цуккини разрезать вдоль пополам и потушить до полуготовности. Вырезать мякоть, сделать из нее пюре и добавить к картофелю. Цуккини нарезать кусками длиной 5 см.
- При помощи кондитерского мешочка с насадкой в виде звезды наполнить цуккини пюре. Положить их в форму, смазанную жиром, и покрыть хлопьями сливочного масла. Запекать фаршированные овощи 12 минут при 175°.
Время приготовления 35 минут
Запекание 12 минут
В одной порции 150 ккал
|