На 4 порции
- 8 кочанчиков кольраби
- соль
- 500 г куриной грудки
- 3 столовые ложки растительного масла
- перец
- 1 маленькая луковица
- 100 г шампиньонов
- 300 г моркови
- 200 г спаржи
- 125 мл куриного бульона из кубика
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 40 мл белого вина
- жир для формы
- 2 столовые ложки тертого сыра
- Кольраби очистить, снимая тонкий слой кожуры. Варить кочаны в подсоленной воде 5 минут, обдать холодной водой. Срезать «крышечку» и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 2 см. Мякоть порубить. Нагреть духовку до 200°.
- Куриную грудку нарезать кубиками, поджарить в масле, посолить, поперчить и вынуть. Лук и грибы нарезать кубиками, морковь ломтиками, спаржу кусками. Овощи и грибы тушить в жиру от жаренья, долить бульон и вскипятить. Добавить сливки и мясо. Тушить 10 минут. Приправить солью, перцем, лимонным соком и вином.
- Положить начинку в кольраби, поставить кочанчики в форму, смазанную жиром, и посыпать сыром. Запекать около 20 минут.
Время приготовления 50 минут
Запекание 20 минут
В одной порции 530 ккал
|