На 4 порции
- 800 г лука-порея
- соль
- 6-8 ломтиков варено-копченой ветчины
- 60 г сливочного масла
- 3 столовой ложки муки
- 250 мл овощного бульона из кубиков
- 125 мл белого вина
- 3 столовые ложки сливок
- 65 г плавленого сыра
- 2 яичных желтка
- перец
- по 4 столовые ложки панировочных сухарей
- смешанной рубленой зелени и брынзы
- Лук-порей нарезать кусками длиной 12 см и связать в пучки. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
- Удалить нитки. Каждый кусок лука завернуть в 1 ломтик ветчины. Расплавить в жаропрочной форме 1 столовую ложку масла. Положить овощи.
- Муку перемешать с небольшим количеством воды, долить бульон и вино и, помешивая, вскипятить. Добавить оставшееся масло и сливки. Измельчить сыр, добавить в соус и мешать, пока соус не превратится в однородную массу. Перемешать с желтками, посолить и поперчить.
- Полить лук соусом. Перемешать сухари, брынзу и зелень и посыпать сверху. Запекать блюдо около 20 минут при 200°.
Время приготовления 30 минут
Запекание 20 минут
В одной порции 460 ккал
|