На 4 порции
- 4 стручка красного сладкого перца
- 200 г длиннозерного риса
- соль
- 4 столовые ложки семян пинии
- 4 столовые ложки изюма
- 50 г маслин без косточек
- перец
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 пучок базилика
- 2 столовые ложки рубленных орехов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Сладкий перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена и вымыть стручки. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 200°.
- Семена пинии поджарить на сковороде без жира. Изюм размочить в теплой воде и отжать. Маслины мелко порубить.
- Перемешать рис с семенами пинии, изюмом и маслинами и приправить солью, перцем и лимонным соком.
- Базилик мелко порубить. 2/3 перемешать с рисовой массой, которую затем положить в перец. Запекать в духовке 10 минут. Пассеровать лесные орехи в сливочном масле и выложить сверху. Посыпать базиликом.
Время приготовления 30 минут
Запекание 30 минут
В одной порции 370 ккал
|