- 1 пучок зеленого лука
- 1 стручок желтого перца
- 300 г моркови
- 250 г корней сельдерея
- 300 г нешлифованного риса
- 800 мл овощного бульона
- 6 столовых ложек растительного масла
- 50 г рубленых зерен миндаля
- 1 пучок петрушки
- 5 столовых ложек лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Стручок перца разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь и сельдерей очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
- Рис довести в овощном бульоне до сильного кипения, после чего продолжить варить около 20 минут на слабом огне.
- Помешивая, около 3 минут пассеровать овощи в горячем растительном масле. Выложить к рису за 10 минут до окончания его варки.
- Не добавляя жира, обжарить миндаль на сковороде с не пригорающим покрытием. Петрушку помыть и мелко нарезать. Лимонный сок, рубленый миндаль и петрушку смешать с овощами и рисом. По вкусу посолить и поперчить.
|