menu

22:55
Рис с овощами и миндалем
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 стручок желтого перца
  • 300 г моркови
  • 250 г корней сельдерея
  • 300 г нешлифованного риса
  • 800 мл овощного бульона
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 50 г рубленых зерен миндаля
  • 1 пучок петрушки
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Стручок перца разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь и сельдерей очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
  2. Рис довести в овощном бульоне до сильного кипения, после чего продолжить варить около 20 минут на слабом огне.
  3. Помешивая, около 3 минут пассеровать овощи в горячем растительном масле. Выложить к рису за 10 минут до окончания его варки.
  4. Не добавляя жира, обжарить миндаль на сковороде с не пригорающим покрытием. Петрушку помыть и мелко нарезать. Лимонный сок, рубленый миндаль и петрушку смешать с овощами и рисом. По вкусу посолить и поперчить.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 56 | Добавил: galinka-v | Теги: рис, Корень сельдерея | Рейтинг: 0.0/0