2 луковицы очистить и порезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить водой, как закипит вода, сразу же выключить. Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.
Маринад: 2-3 ложки растительного масла, сахар и соль на вкус, разбавить лимонной кислотой или уксусом или лимоном. Лук переложить в банку и залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник.
|
750 г моркови,2 столовые ложки сахара, 30 г сливочного масла или маргарина, петрушка, укроп, соль.
|
На 4 порции:4 филе куриной грудки, 3 стол. ложки растительного маргарина, 500 г молодой моркови, 300 мл куриного бульона, 1/2 чайн. ложки сахара, 3 стол. ложки сливок, соль, молотый черный перец, 1 пучок зелени, 2 стол. ложки тонко нарезанного миндаля.
|
800 г моркови,полстакана молока, столовая ложка сахара, 3/4 стакана муки, 2 яйца, соль, жир для жаренья, сметана, сахар, корица.
|
1 не крупный кочан капусты,2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 столовой ложки муки, 0,5 столовой ложки сахарного песка, 1 соленый огурец, 2,5 столовой ложки масла, 0,5 столовой ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка маринованных ягод.
|
На 500 г картофеля:3 моркови, 250 г белокочанной капусты, 100 г фасоли или зеленого горошка, 2 луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка муки, 2 стакана бульона, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, соль по вкусу.
|
8 шт. свеклы,300 г. фарша из баранины, соль, молотый перец, 2 луковицы, 200 г. копченого шпика, 100 г. сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка тертого хрена.
|
По 50 г. мелко нашинкованной моркови и брюквы тушат в небольшом количестве воды и 5 г. сливочного масла. 70 г. белокачанной капусты, тоже нашинкованной, тушат до готовности в 20 г. молока, после чего соединяют с морковью и брюквой. Добавляют 0,5 яйца, 10 г. манной крупы, 5 г. сахара, 40 г. натертого свежего огурца. Все это перемешать, сделать 2 шницеля, обвалять в 20 г. муки и обжарить в масле.
|
1 кг. моркови,1 стакан молотых сухарей, 8 яиц, 1 стакан сахара, 100 г. сливочного масла, 200 г. цукатов или изюма.
|
500 г. тыквы,500 г. картофеля, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, полстакана сметаны, соль.
|
1 кг. перца,120 г. сливочного масла, 3 луковицы, молотый красный перец, 1 столовая ложки муки, столовая ложка томат - пасты, зелень петрушки, 1 стакан мясного бульона.
|
6 - 9 штук репы вымыть, отварить до готовности, срезать верхушки, выбрать осторожно сердцевину острой ложечкой, растереть с ложкой масла, 2/3 стакана молока или сливок, положить 1/8 тертого батона, соли, 2-3 куска сахара, мускатный орех, 1/3 стакана изюма и 1 желток, размешать, нафаршировать репу, накрыть срезанной верхушкой, осыпать сухарями, поставить в печь. Подавая, облить ее молочным соусом.
|
1 кг. перца, 500 г. мяса, 3/4 стакана риса, 3 луковицы, 50 г. сливочного масла, зелень петрушки, соль.
|
1 кг. кабачков, 2 стакана муки, 100 г. сливочного масла, 4 яйца, соль.
|
1 кг. кабачков, 100 г. сливочного масла, 150 г. свежих грибов, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, петрушка, черный молотый перец, соль.
|
700 г. моркови, 500 г. картофеля, 70 г. репчатого лука, 1 яйцо, 30 г. сыра, 250 г. бульона, 250 г. молока, 40 г. муки, 20 г. маргарина, 20 г. сливочного масла, красный молотый перец, соль. Для соуса: 30 г. муки, 30 г. маргарина, 250 г. воды, 250 г. молока, 40 г. хрена.
|
5 морковок, 3 луковицы, петрушка, полстакана риса, 3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка томатного пюре, соль, перец.
|
Нарезать мякоть тыквы тонкими ровными ломтиками, посолить, поджарить в масле, взяв на каждые 400 г. тыквы по 50 г. масла и 0,5 чайной ложки соли. Ложку муки поджарить с ложкой масла, влить 1 стакан сметаны, размешать, вскипятить, облить тыкву.
|
1,3 кг. тыквы, 300 г. свинины, 700 г. пшеничного хлеба, 250 г. молока, 3 яйца, 40 г. сыра, 75 - 100 г. сметаны, 30 г. маргарина, 50 г. сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль
|
300 г. баклажанов, грецкие орехи, растительное масло, мука, яйцо, долька лимона, зелень
|
1 кг. баклажанов, 4 столовые ложки муки, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки растительного масла, зелень, соль
|
200 г. баклажанов, 200 г. помидоров, растительное масло, 2 яйца, сметана, зелень петрушки, соль
|
По 0,5 шпината и крапивы, 1-2 пучка зелени петрушки, 2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, 0,5 стакана измельченной брынзы
|
400 г. кабачков, 20 г. муки, 50 г. сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, яйцо
|
200 г. зеленого горошка, 50 г. молока, 10 г. сливочного масла, яйцо, 10 г. сыра, сметана, петрушка
|
1 стакан натертой сырой моркови, 4 столовые ложки молока, 2 яйца, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль, сахар, жир
|
500 г. стручковой фасоли (можно замароженной), 1 луковица, 200 г. моркови, 2 стебля сельдерея, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовой ложки рубленной зелени, 250 мл. овощного бульона из кубиков, 200 мл. сливок, 150 г. брынзы, соль, молотый черный перец, 80 г. миндаля
|
1 кг. свеклы, 6 головок репчатого лука, сливочное масло, 2 столовые ложки муки, 2 стакана сметаны, соль, зелень
|
1 кг. свеклы, 2/3 стакана риса, 2 шт. яблок, 250 г. творога, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль
|
На 4 порции по 1 стручку желтого и красного сладкого перца, 3 помидора, 30 г. сливочного масла, соль, 40 г. муки, 40 г. тертого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 1 цуккини, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, 200 мл. бульона, 1 столовая ложка уксуса, перец, 1 л. жира для фритюра, 2 столовой ложки нарезанного базилика
|
|