menu

11:26
Свекла фаршированная
 8 шт. свеклы,
300 г. фарша из баранины,
соль, молотый перец,
2 луковицы,
200 г. копченого шпика,
100 г. сметаны,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка тертого хрена.
 Приготовление
Свеклу варить до полу готовности, опустить в холодную воду, вынуть из воды, снять кожицу. Срезать с каждой свеклы верхушку, вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и перцем, положить в него фарш из баранины, перемешанный с мелко нарезанными луком, солью и 1 столовой ложкой сметаны. Каждую свеклу прикрыть ломтиками шпика. Положить в огнеупорную форму, влить немного бульона и тушить в духовке или на плите при слабом нагреве под крышкой. Готовую свеклу вынуть, оставшуюся жидкость загустить разведенной сметаной мукой, прокипятить. К этому соусу добавить тертый хрен. На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофель. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 426 | Добавил: galinka-v | Теги: баранина, свекла | Рейтинг: 0.0/0