11:26 Свекла фаршированная | |
8 шт. свеклы, 300 г. фарша из баранины, соль, молотый перец, 2 луковицы, 200 г. копченого шпика, 100 г. сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка тертого хрена. Приготовление Свеклу варить до полу готовности, опустить в холодную воду, вынуть из воды, снять кожицу. Срезать с каждой свеклы верхушку, вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и перцем, положить в него фарш из баранины, перемешанный с мелко нарезанными луком, солью и 1 столовой ложкой сметаны. Каждую свеклу прикрыть ломтиками шпика. Положить в огнеупорную форму, влить немного бульона и тушить в духовке или на плите при слабом нагреве под крышкой. Готовую свеклу вынуть, оставшуюся жидкость загустить разведенной сметаной мукой, прокипятить. К этому соусу добавить тертый хрен. На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофель.
| |
|