menu

11:47
Дачные котлеты
По 0,5 шпината и крапивы,
1-2 пучка зелени петрушки,
2 яйца,
2-3 столовые ложки муки,
0,5 стакана измельченной брынзы
 Приготовление
Перебрать по 0,5 кг. шпината и крапивы, промыть, положить в кастрюлю, добавить 1-2 пучка зелени петрушки, залить кипящей подсоленной водой, проварить до закипания, затем слить, а шпинат с крапивой и петрушкой мелко порубить.
В полученную массу добавить 2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, 0,5 стакана измельченной брынзы и тщательно вымесить. Сформировать котлеты и жарить их на сковороде в хорошо разогретом масле. Чтобы котлеты получились плоскими, придавите их ложкой. На стол подайте с салатом и сметаной. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 617 | Добавил: galinka-v | Теги: крапива, шпинат | Рейтинг: 0.0/0