12:02 Запеканка | |
700 г. моркови, 500 г. картофеля, 70 г. репчатого лука, 1 яйцо, 30 г. сыра, 250 г. бульона, 250 г. молока, 40 г. муки, 20 г. маргарина, 20 г. сливочного масла, красный молотый перец, соль. Для соуса: 30 г. муки, 30 г. маргарина, 250 г. воды, 250 г. молока, 40 г. хрена. Приготовление Морковь и картофель варят до готовности, нарезают, кладут слоями в смазанную жиром форму. Заливают смесью из пассерованных на маргарине нашинкованного репчатого лука, муки, бульона, молока, соли, перца, яичных желтков и взбитых в пену яичных белков. Сбрызгивают сливочным маслом, посыпают тертым сыром. Запекают 40 минут в жарочном шкафу. Подают с соусом. Для его приготовления муку пассеруют на маргарине, вливают воду, молоко и доводят до кипения. Добавляют натертый хрен. | |
|