Развести 3 яйца с 0,5 чайной ложки соли и небольшим количеством перца, прибавить полстакана растопленного масла, полстакана сметаны, полстакана молока, две мелко изрубленные и очищенные от костей сельди и одну глубокую тарелку толченого холодного картофеля, хорошенько размешать, всыпать 1/6 стакана сухарей, еще размешать, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, полить маслом и запечь.
|
Картофель очищают, делают в нем глубокие углубления, вставляют в них брусочки шпика, обжаривают на сковороде и дожаривают в жарочном шкафу. подают, посыпав мелко нашинкованной зеленью.
|
Клубни картофеля моют щеткой, обсушивают, кладут на лист, посыпанный крупной солью, и пекут в жарочном шкафу. Когда картофель будет готов, его зачищают от соли, еще горячим кладут на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и отдельно подают масло и соль.
|
|