250 г. садовой земляники, полстакана сливок, 0,5 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 чайная ложка желатина.
|
3 - 5 яблок, стакан молока,
батон хлеба (400 г.),
2 столовые ложки сахарного песка,
столовая ложка маргарина.
|
1 кг. кабачков, 100 г. сливочного масла, 150 г. свежих грибов, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, петрушка, черный молотый перец, соль.
|
Огурцы уложить в посуду, переложить специями, залить рассолом (на 10 л. - 400 г. соли), сверху положить груз. Через 2-3 дня огурцы готовы к употреблению. Для более быстрого (через несколько часов) приготовления малосольных огурцов у них следует обрезать кончики или наколоть огурцы и залить горячим рассолом.
|
700 г. моркови, 500 г. картофеля, 70 г. репчатого лука, 1 яйцо, 30 г. сыра, 250 г. бульона, 250 г. молока, 40 г. муки, 20 г. маргарина, 20 г. сливочного масла, красный молотый перец, соль. Для соуса: 30 г. муки, 30 г. маргарина, 250 г. воды, 250 г. молока, 40 г. хрена.
|
Стакан перемытой овсяной крупы варить в закрытой кастрюле с 10 стаканами воды, снимая накипь, положить 1-2 ложки сливочного масла и соли. Когда суп уварится, добавить один стакан сливок, дать устояться и протереть сквозь сито. Между тем отварить отдельно 200 г. чернослива и изюма, положить их в суповую миску, залить овсянкой и подавать с гренками. Вместо чернослива можно отварить сушеные яблоки или груши. К супу можно добавить сахар по вкусу.
|
|