11:08 Голубцы с овощной начинкой | |
5 морковок, 3 луковицы, петрушка, полстакана риса, 3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка томатного пюре, соль, перец. Приготовление Подобрать мягкий кочан капусты средней величины, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными. Вынуть кочан из воды и отделить от него листья. Толстую часть листьев легко отбить деревянной ложкой, положить на лист овощную начинку, накрыть ее боковыми частями листа и свернуть. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Переложить в сотейник, подлить бульон или горячую воду. На сковороде в жире обжарить томатное пюре, добавить его в сотейник и тушить голубцы до готовности. Затем добавить сметану. | |
|