menu

15:05
Овощная солянка
 1 не крупный кочан капусты,
2 моркови,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
2 столовые ложки томата-пюре,
1 столовая ложка уксуса,
0,5 столовой ложки муки,
0,5 столовой ложки сахарного песка,
1 соленый огурец,
2,5 столовой ложки масла,
0,5 столовой ложки тертого сыра,
2 яйца,
1 столовая ложка маринованных ягод. 
 Приготовление
Свежую белокочанную капусту зачистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь, периодически помешивая, тушить до готовности. Нашинкованные коренья слегка обжарить в масле, в конце обжаривания добавить томат-пюре, затем очищенные от кожицы мелко нарезанные соленые огурцы и муку. 
 Поджаренные коренья смешать с капустой, добавить специи и тушить еще 10 - 15 минут, периодически помешивая. Готовую капусту заправить солью, сахаром, перцем, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, обровнять, посыпать тертым сыром или измельченными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 
 Перед подачей украсить вареными яйцами. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 415 | Добавил: galinka-v | Теги: овощи | Рейтинг: 0.0/0