15:05 Овощная солянка | |
1 не крупный кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 столовой ложки муки, 0,5 столовой ложки сахарного песка, 1 соленый огурец, 2,5 столовой ложки масла, 0,5 столовой ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка маринованных ягод. Приготовление Свежую белокочанную капусту зачистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь, периодически помешивая, тушить до готовности. Нашинкованные коренья слегка обжарить в масле, в конце обжаривания добавить томат-пюре, затем очищенные от кожицы мелко нарезанные соленые огурцы и муку. Поджаренные коренья смешать с капустой, добавить специи и тушить еще 10 - 15 минут, периодически помешивая. Готовую капусту заправить солью, сахаром, перцем, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, обровнять, посыпать тертым сыром или измельченными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей украсить вареными яйцами.
| |
|