menu

21:20
Стручковая фасоль с брынзой
500 г. стручковой фасоли (можно замароженной),
1 луковица, 200 г. моркови, 2 стебля сельдерея,
2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки меда,
2 столовой ложки рубленной зелени, 250 мл. овощного бульона из кубиков,
200 мл. сливок, 150 г. брынзы, соль, молотый черный перец, 80 г. миндаля
 Приготовление
1. Фасоль вымыть, почистить и нарезать широкими полосками. Репчатый лук очистить и порубить. Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, пассеровать в нем кубики лука. Добавить фасоль, морковь, сельдерей, мед, зелень, бульон, сливки и тушить под крышкой а слабом огне 20 минут.
3. Брынзу нарезать кубиками и через 10 минут после начала тушения добавить к овощам. осолить и поперчить.
4. Крупно порубить миндаль. Овощи разложить по тарелкам и посыпать миндалем. Можно подать с картофельным пюре.

На 4 порции:
Приготовление: 30 минут
В одной порции 470 ккал
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 668 | Добавил: galinka-v | Теги: Фасоль | Рейтинг: 0.0/0