На 4 порции
- 150 г пюре из помидоров
- 3 столовые ложки хереса
- 2 чайной ложки винного уксуса
- по 1 чайной ложке соевого соуса, крахмала и молотого имбиря
- 1 щепотка перца чили
- 400 г стручковой фасоли
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- соль
- 1 столовая ложка рубленой петрушки или кориандра
- Перемешать пюре из помидоров, херес, уксус, соевый соус и крахмал. Приправить имбирем и перцем чили.
- Фасоль нарезать кусками длиной около 4 см и варить над паром до полуготовности в течение 7 минут.
- Лук нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в воке или на сковороде. Поджарить в нем лук до золотистого цвета, посыпать сахаром и, помешивая, еще немного обжарить. Добавить фасоль, посолить и тушить 2 минуты.
- Долить соус и мешать до загустения. Выложить фасоль на блюдо и посыпать зеленью. Подавать блюдо горячим или холодным.
Время приготовления 25 минут
В одной порции 190 ккал
|