23:34 Гавайские перцы | |
Перец болгарский 6 шт. (не слишком крупный), креветки очищенный 300 г (количество креветок, как и других ингредиентов на усмотрение, можно больше, только вкуснее будет), смесь замороженная гавайская 1 упаковка (примерно 400 г), (если без готовой смеси: рис 100-150 г + кукуруза консервированная 4 ст. л. + горошек зеленый 4 ст. л. + перец болгарский 1 шт.), масло растительное для обжаривания, соль, специи, перец по вкусу. Замороженную гавайскую смесь не размораживая, обжарить на сковороде 10 минут. Туда же добавить очищенные креветки. Жарить еще 5 минут. Добавить немного воды, совсем чуть, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить специи. Перцы вымыть, срезать шляпки, вычистить. Поставить их в форму, заложить уже готовую смесь риса с креветками. Накрыть ранее срезанными крышками, налить в форму полчашки воды или в идеале воды, в которой тушилась смесь. Накрыть фольгой и в духовку на 15-20 минут, разогретую до 180ºС. Затем снять фольгу и минут 10 запекать при 200ºС, чтобы перчики чуть зарумянились. Не пересушивать. | |
|