menu

23:58
Цуккини с картофельным пюре

На 4 порции

1 пучок зеленого лука, 200 г моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 500 г цуккини, 250 г сыра, нарезанного полосками, соль, перец, по 1 чайной ложке душицы и тимьяна, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая банка очищенных томатов, 150 г сметаны, 1 упаковка картофельного пюре, 1/2 веточки кресс-салата

1. Зеленый лук и морковь нарезать кусками длиной 6 см. Морковь тушить 10 минут в 2 столовых ложках растительного масла. Цуккини нашинковать вдоль ломтиками и бланшировать 3 минуты.

2. Сыр и овощи положить поперек на цуккини. Приправить солью, перцем, душицей и тимьяном и скатать рулетиками. Закрепить, поджарить в 1 столовой ложке масла и вынуть.

3. Лук порубить, чеснок пропустить через пресс. Потушить и то и другое в жире от жаренья. Добавить помидоры и сметану и тушить 5 минут. Положить рулетики и тушить 20 минут. 

4. Приготовить картофельное пюре. Рулетики с помидорами и пюре разложить по тарелкам и украсить кресс-салатом. 

Время приготовления 35 минут

Тушение 35 минут

В одной порции 430 ккал

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 21 | Добавил: galinka-v | Теги: цуккини | Рейтинг: 0.0/0