menu

 Полу спелые вымытые сливы разрезать, удалить косточки и варить, помешивая в небольшом количестве воды на слабом огне. Можно добавить 2 чайные ложки корицы и инжир. Готовое повидло выложить в глиняную посуду, поставить в горячую духовку, чтобы затвердела поверхность.
 Повидло из слив можно готовить с самого начала в духовом шкафу, неплотно прикрыв дверцу. Однако в духовке оно готовится дольше. Если сливы предварительно пропустить через мясорубку, время приготовления повидла сократится.
 При приготовлении повидла можно добавить грецкие орехи или в конце всыпать пакетик ванилина и влить столовую ложку коньяка.
Категория: Варенье | Просмотров: 585 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2012

Несколько рецептов повидла:
 500 г. земляники и 400 г. сахара;
500 г. спелого крыжовника и 300 - 400 г. сахара;
375 г. сладких груш, 125 г. брусники и 300 г. сахара.
Категория: Варенье | Просмотров: 581 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2012

 300 г. баклажанов,
грецкие орехи,
растительное масло,
мука, яйцо, долька лимона, зелень
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 524 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.01.2012

 1 кг. баклажанов,
4 столовые ложки муки,
1 стакан сметаны,
4 столовые ложки растительного масла,
зелень, соль
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 542 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.01.2012

 200 г. баклажанов,
200 г. помидоров,
растительное масло,
2 яйца, сметана,
зелень петрушки, соль
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 550 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.01.2012

 На 800 г. ржаного хлеба или 400 г. сухарей:
6 - 7 л. воды,
1 - 2 стакана сахарного песка,
стакан дрожжевой закваски,
30 - 50 г. тмина.
Категория: Напитки | Просмотров: 648 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.11.2011

 На 800 г. ржаного хлеба:
7 л. воды,
0,5 стакана сахарного песка,
10 г. дрожжей,
1 стакан меда,
0,5 стакана тертого хрена
Категория: Напитки | Просмотров: 538 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.11.2011

 1 кг. щавеля,
150 г. топленого масла,
2 луковицы,
кинза,
6 яиц, соль.
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 557 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.11.2011

 1,5 л. бульона,
4 столовые ложки риса,
300 г. мясного фарша,
луковица, соль, молотый перец, столовая ложка масла,
0,5 стакана молока,
3 яйца, зелень.
Категория: Супы | Просмотров: 505 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.11.2011

 1,5 кг. цветной капусты,
200 г. муки,
1,5 стакана сметаны,
150 г. сливочного масла,
4 яйца, сода на кончике ножа
Категория: Блюда из капусты | Просмотров: 547 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.11.2011

 Для соуса бешамель:
ложка масла,
полстакана муки,
полстакана молока,
2 ложки тертого сыра
Категория: Блюда из капусты | Просмотров: 572 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.11.2011

 На 4 порции:
300 г. вареной или 700 г. сырой говядины,
100 г. сельди (филе без кожи и костей),
400 г. картофеля,
150 г. сметаны,
2 яйца,
50 г. сливочного масла,
сухари, сыр.
Категория: Закуски | Просмотров: 559 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.11.2011

 100 г. помидор,
100 г. свежих огурцов,
50 г. сладкого болгарского перца,
50 г. листового салата,
20 г. брынзы,
зелень, растительное масло
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 577 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.11.2011

 350 г. пшеничной муки,
3 яйца, в т. ч. в фарш,
0,3 л. кефира,
20 г. сахара,
20 г. растительного масла,
650 г. капусты свежей,
850 г. свинины,
400 г. репчатого лука,
50 г. маргарина,
соль, перец, 100 г. сметаны.
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 924 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.11.2011

 800 г. пшеничной муки,
400 г. сметаны,
400 г. маргарина,
1 кг. тыквы,
250 г. сахара,
50 г. сахарной пудры.
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 552 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.11.2011

 На 600 г. цыплят:
600 г. свежей фасоли (стручковой),
3 столовые ложки сливочного масла,
чайная ложка пшеничной муки,
перец и соль по вкусу.
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 547 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.11.2011

 На 1 порцию:
80 г. помидор,
90 г. баклажан,
луковица,
30 г. помидор,
15 г. растительного масла,
чеснок, соль.
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 456 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.11.2011

 На 1 порцию:
50 г. сладкого перца,
50 г. помидор,
25 г. брынзы,
25 г. сливочного масла
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 502 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.10.2011

 На 400 г. муки:
4 стакана воды,
4 столовые ложки растительного или сливочного масла,
соль по вкусу
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 564 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.10.2011

 На 400 г. кабачков и баклажанов (по 200 г.)
150-200 г. моркови,
по 100 г. фасоли и горошка,
200 - 250 г. помидоров,
130 г. сладкого перца,
4 столовые ложки растительного масла,
сахарный песок, соль, петрушка, чеснок и специи по вкусу.
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 647 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.10.2011

« 1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 65 66 »