- 1 пучок зеленого лука
- 1 стручок желтого перца
- 300 г моркови
- 250 г корней сельдерея
- 300 г нешлифованного риса
- 800 мл овощного бульона
- 6 столовых ложек растительного масла
- 50 г рубленых зерен миндаля
- 1 пучок петрушки
- 5 столовых ложек лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
|
- 250 г риса
- соль
- 1 стручок зеленого перца
- 1 цуккини
- 2 помидора
- 15 шампиньонов
- 2 луковицы
- по 1 банке консервированных кукурузы и фасоли
- ½ банки проросших соевых бобов
- 2 столовые ложки растительного масла
- молотый черный перец
- порошок паприки
- 2 яйца
- 75 г муки
- 2 столовые ложки маргарина
|
500 г моркови,1 стакан чернослива без косточек, 2 столовые ложки меда,2 столовые ложки растительного масла,200 г воды
|
Свекла отваренная среднего размера 4 шт., 4 луковицы, 3 яблока, 3 перца, 4 картофелины
|
Баклажаны 500 г, 1 яйцо, полстакана муки
Соус: 2 перца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, зелень, чеснок
|
Маленькие луковицы 12 шт., Соус: мед 4 ст. ложки, масло 100 г, фольга
|
Лук порей белая часть 500 г, тертый сыр, хлеб 4 кусочка, молоко 200 г, мука 1 ст. ложка
|
Фарш: баклажаны 500 г, яйцо 1 шт., мука 100 г, соль, перец по вкусу
Соус: перец сладкий 2 шт., лук репчатый 2 шт., помидор 1 шт., морковь 1 шт., чеснок, зелень, соль, перец по вкусу
|
Перец болгарский 6 шт. (не слишком крупный), креветки очищенный 300 г (количество креветок, как и других ингредиентов на усмотрение, можно больше, только вкуснее будет), смесь замороженная гавайская 1 упаковка (примерно 400 г), (если без готовой смеси: рис 100-150 г + кукуруза консервированная 4 ст. л. + горошек зеленый 4 ст. л. + перец болгарский 1 шт.), масло растительное для обжаривания, соль, специи, перец по вкусу
|
Перец болгарский 6 шт. (не слишком крупный), креветки очищенный 300 г (количество креветок, как и других ингредиентов на усмотрение, можно больше, только вкуснее будет), смесь замороженная гавайская 1 упаковка (примерно 400 г), (если без готовой смеси: рис 100-150 г + кукуруза консервированная 4 ст. л. + горошек зеленый 4 ст. л. + перец болгарский 1 шт.), масло растительное для обжаривания, соль, специи, перец по вкусу
|
Один молодой кабачок, 3/4 стакана отварного риса, 2 яйца, луковица, 1 морковь, сливочное масло
|
На 4 порции
0,5 кг кабачков, 3-4 яблока, 0,5 стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 1,5 - 2 ст. ложки сахара, 2,5 - 3 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу
|
500 г свежего мелкопорезанного или свежезамороженного шпината, 1/2 ст. зеленого горошка, 1/2 ст. измельченного сыра "фета", 1/2 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца.
Подогрейте шпинат в сковороде, чтобы выпарилась влага, затем добавьте оставшиеся компоненты.
|
Картофель, кабачки, баклажаны, лук, копченое мясо или жирная шейка, 200 гр ветчины, опята, 4 яйца, 400 гр молока или сливок, мускатный орех, перец
|
Свекла 2 шт, мед, сок лимона, молотый перец черный и душистый
|
Щавель 100 г, листья капусты 100 г, листья свеклы 100 г
Тесто: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца
|
Ботву отделить от листьев, порезать кусочками 5-6 см. Отварить до мягкости, лук спассеровать в масле и перемешать с ботвой, потушить 10 минут. Выложить в блюдо, добавить чайную ложку сахара, кунжутное семя, соевый соус, чеснок, черный и красный перец.
|
3 яйца, 50 гр муки, 100 гр сметаны, 100 гр любого тертого сыра, 250 гр моркови натереть на терке.
Все перемешать, немного посолить, оладьи поджарить на масле.
|
Из вареной очищенной свеклы удалить середину мякоти, порубить и добавить к ней слегка обжаренные морковь, лук, а также припущенную капусту. Начинить свеклу, выложить на лист и запечь, смазав сверху сметаной. Подавать с соусом или со сметаной. В фарш можно добавить рубленые крутые яйца.
|
Как можно мельче нашинковать белокочанную капусту. На одну полную столовую тарелку - 1 яйцо (или 2 белка), 2 ст. ложки сметаны, немного муки (можно ржаной), чтобы замесить крутое тесто. добавить соли по вкусу. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить, а затем еще на 5-10 минут выдержать под плотной крышкой. Подавать с зеленью или сметаной. Хорошо сочетается в котлетах капуста с яблоками. Но не приспускайте капусту с добавлением манной крупы и т.д.
|
Капусту порезать очень мелко, слегка перетереть на доске с небольшим количеством соли, добавить сметану, выложить на противень или сковороду, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать со сметаной, зеленью. Запеканка получается сытной и плотной и без традиционного добавления манной крупы, муки.
|
Хлеб белый формовой 8 кусков, 600 гр. шпината, 300 гр. сыра, 2 шт. яиц, 1 долька чеснока, 1-2 помидор, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Хлеб для тостов обжарить до золотистой корочки. Шпинат уложить в кастрюлю, добавить мелко рубленный чеснок, яйца, перемешать и на маленьком огне довести до однородной массы. Обжаренные тосты уложить в форму для запекания. Тосты покрыть сыром, положить слой шпината (использовать только полавину шпината), посолить, поперчить, слой помидор, посолить, поперчить, слой оставшегося шпината, слой помидор, посолить, приправить, слой сыра. Поставить в духовку на средний огонь на 35-40 минут. (Можно прослаивать беконом.)
|
2 луковицы очистить и порезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить водой, как закипит вода, сразу же выключить. Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.
Маринад: 2-3 ложки растительного масла, сахар и соль на вкус, разбавить лимонной кислотой или уксусом или лимоном. Лук переложить в банку и залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник.
|
750 г моркови,2 столовые ложки сахара, 30 г сливочного масла или маргарина, петрушка, укроп, соль.
|
На 4 порции:4 филе куриной грудки, 3 стол. ложки растительного маргарина, 500 г молодой моркови, 300 мл куриного бульона, 1/2 чайн. ложки сахара, 3 стол. ложки сливок, соль, молотый черный перец, 1 пучок зелени, 2 стол. ложки тонко нарезанного миндаля.
|
800 г моркови,полстакана молока, столовая ложка сахара, 3/4 стакана муки, 2 яйца, соль, жир для жаренья, сметана, сахар, корица.
|
1 не крупный кочан капусты,2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 столовой ложки муки, 0,5 столовой ложки сахарного песка, 1 соленый огурец, 2,5 столовой ложки масла, 0,5 столовой ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка маринованных ягод.
|
На 500 г картофеля:3 моркови, 250 г белокочанной капусты, 100 г фасоли или зеленого горошка, 2 луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка муки, 2 стакана бульона, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, соль по вкусу.
|
8 шт. свеклы,300 г. фарша из баранины, соль, молотый перец, 2 луковицы, 200 г. копченого шпика, 100 г. сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка тертого хрена.
|
По 50 г. мелко нашинкованной моркови и брюквы тушат в небольшом количестве воды и 5 г. сливочного масла. 70 г. белокачанной капусты, тоже нашинкованной, тушат до готовности в 20 г. молока, после чего соединяют с морковью и брюквой. Добавляют 0,5 яйца, 10 г. манной крупы, 5 г. сахара, 40 г. натертого свежего огурца. Все это перемешать, сделать 2 шницеля, обвалять в 20 г. муки и обжарить в масле.
|
|