Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Блюда из овощей

Картофель, кабачки, баклажаны, лук, копченое мясо или жирная шейка, 200 гр ветчины, опята, 4 яйца, 400 гр молока или сливок, мускатный орех, перец

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 26 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.01.2017

Свекла 2 шт, мед, сок лимона, молотый перец черный и душистый

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 54 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.01.2017

Щавель 100 г, листья капусты 100 г, листья свеклы 100 г

Тесто: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 30 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.01.2017

Ботву отделить от листьев, порезать кусочками 5-6 см. Отварить до мягкости, лук спассеровать в масле и перемешать с ботвой, потушить 10 минут. Выложить в блюдо, добавить чайную ложку сахара, кунжутное семя, соевый соус, чеснок, черный и красный перец.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 288 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.05.2016

3 яйца, 50 гр муки, 100 гр сметаны, 100 гр любого тертого сыра, 250 гр моркови натереть на терке.

Все перемешать, немного посолить, оладьи поджарить на масле.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 71 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.01.2016

Из вареной очищенной свеклы удалить середину мякоти, порубить и добавить к ней слегка обжаренные морковь, лук, а также припущенную капусту. Начинить свеклу, выложить на лист и запечь, смазав сверху сметаной. Подавать с соусом или со сметаной. В фарш можно добавить рубленые крутые яйца.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 157 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.04.2015

Как можно мельче нашинковать белокочанную капусту. На одну полную столовую тарелку - 1 яйцо (или 2 белка), 2 ст. ложки сметаны, немного муки (можно ржаной), чтобы замесить крутое тесто. добавить соли по вкусу. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить, а затем еще на 5-10 минут выдержать под плотной крышкой. Подавать с зеленью или сметаной. Хорошо сочетается в котлетах капуста с яблоками. Но не приспускайте капусту с добавлением манной крупы и т.д. 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 113 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.04.2015

Капусту порезать очень мелко, слегка перетереть на доске с небольшим количеством соли, добавить сметану, выложить на противень или сковороду, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать со сметаной, зеленью. Запеканка получается сытной и плотной и без традиционного добавления манной крупы, муки.  

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 122 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.04.2015

Хлеб белый формовой 8 кусков, 600 гр. шпината, 300 гр. сыра, 2 шт. яиц, 1 долька чеснока, 1-2 помидор, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Хлеб для тостов обжарить до золотистой корочки. Шпинат уложить в кастрюлю, добавить мелко рубленный чеснок, яйца, перемешать и на маленьком огне довести до однородной массы. Обжаренные тосты уложить в форму для запекания. Тосты покрыть сыром, положить слой шпината (использовать только полавину шпината), посолить, поперчить, слой помидор, посолить, поперчить, слой оставшегося шпината, слой помидор, посолить, приправить, слой сыра. Поставить в духовку на средний огонь на 35-40 минут. (Можно прослаивать беконом.) 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 91 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2015

2 луковицы очистить и порезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить водой, как закипит вода, сразу же выключить. Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.

Маринад: 2-3 ложки растительного масла, сахар и соль на вкус, разбавить лимонной кислотой или уксусом или лимоном. Лук переложить в банку и залить маринадом, закрыть  и поставить в холодильник. 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 139 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.12.2014

 750 г моркови,
2 столовые ложки сахара,
30 г сливочного масла или маргарина,
петрушка, укроп, соль. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 179 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.06.2013

 На 4 порции:
4 филе куриной грудки,
3 стол. ложки растительного маргарина,
500 г молодой моркови,
300 мл куриного бульона,
1/2 чайн. ложки сахара,
3 стол. ложки сливок,
соль, молотый черный перец,
1 пучок зелени,
2 стол. ложки тонко нарезанного миндаля. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 144 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.06.2013

 800 г моркови,
полстакана молока, столовая ложка сахара,
3/4 стакана муки,
2 яйца,
соль, жир для жаренья, сметана, сахар, корица.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 147 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.06.2013

 1 не крупный кочан капусты,
2 моркови,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
2 столовые ложки томата-пюре,
1 столовая ложка уксуса,
0,5 столовой ложки муки,
0,5 столовой ложки сахарного песка,
1 соленый огурец,
2,5 столовой ложки масла,
0,5 столовой ложки тертого сыра,
2 яйца,
1 столовая ложка маринованных ягод. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 142 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.06.2013

 На 500 г картофеля:
3 моркови,
250 г белокочанной капусты,
100 г фасоли или зеленого горошка,
2 луковицы,
2 столовые ложки томата-пюре,
3 столовые ложки сливочного масла,
столовая ложка муки,
2 стакана бульона,
2 лавровых листа,
5 горошин перца, соль по вкусу.  
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 161 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.06.2013

 8 шт. свеклы,
300 г. фарша из баранины,
соль, молотый перец,
2 луковицы,
200 г. копченого шпика,
100 г. сметаны,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка тертого хрена.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 133 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.04.2013

 По 50 г. мелко нашинкованной моркови и брюквы тушат в небольшом количестве воды и 5 г. сливочного масла. 70 г. белокачанной капусты, тоже нашинкованной, тушат до готовности в 20 г. молока, после чего соединяют с морковью и брюквой. Добавляют 0,5 яйца, 10 г. манной крупы, 5 г. сахара, 40 г. натертого свежего огурца. Все это перемешать, сделать 2 шницеля, обвалять в 20 г. муки и обжарить в масле. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 316 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.01.2013

 1 кг. моркови,
1 стакан молотых сухарей,
8 яиц,
1 стакан сахара,
100 г. сливочного масла,
200 г. цукатов или изюма.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 137 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.12.2012

 500 г. тыквы,
500 г. картофеля,
2 столовые ложки муки,
2 яйца, полстакана сметаны, соль. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 226 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2012

 1 кг. перца,
120 г. сливочного масла,
3 луковицы,
молотый красный перец,
1 столовая ложки муки,
столовая ложка томат - пасты, зелень петрушки,
1 стакан мясного бульона.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 191 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.08.2012

 6 - 9 штук репы вымыть, отварить до готовности, срезать верхушки, выбрать осторожно сердцевину острой ложечкой, растереть с ложкой масла, 2/3 стакана молока или сливок, положить 1/8 тертого батона, соли, 2-3 куска сахара, мускатный орех, 1/3 стакана изюма и 1 желток, размешать, нафаршировать репу, накрыть срезанной верхушкой, осыпать сухарями, поставить в печь. Подавая, облить ее молочным соусом. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 189 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.06.2012

 1 кг. перца,
500 г. мяса,
3/4 стакана риса,
3 луковицы,
50 г. сливочного масла,
зелень петрушки, соль.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 187 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.06.2012

 1 кг. кабачков,
2 стакана муки,
100 г. сливочного масла,
4 яйца, соль.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 188 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.06.2012

 1 кг. кабачков,
100 г. сливочного масла,
150 г. свежих грибов, 1 стакан сметаны,
2 луковицы, петрушка, черный молотый перец, соль.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 252 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.05.2012

 700 г. моркови, 500 г. картофеля,
70 г. репчатого лука, 1 яйцо,
30 г. сыра, 250 г. бульона, 250 г. молока,
40 г. муки, 20 г. маргарина, 20 г. сливочного масла,
красный молотый перец, соль.
Для соуса:
30 г. муки, 30 г. маргарина,
250 г. воды, 250 г. молока, 40 г. хрена.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 208 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.05.2012

 5 морковок,
3 луковицы,
петрушка, полстакана риса,
3 столовые ложки растительного масла,
столовая ложка томатного пюре, соль, перец.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 137 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.05.2012

 Нарезать мякоть тыквы тонкими ровными ломтиками, посолить, поджарить в масле, взяв на каждые 400 г. тыквы по 50 г. масла и 0,5 чайной ложки соли. Ложку муки поджарить с ложкой масла, влить 1 стакан сметаны, размешать, вскипятить, облить тыкву.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 239 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.04.2012

 1,3 кг. тыквы,
300 г. свинины,
700 г. пшеничного хлеба,
250 г. молока,
3 яйца,
40 г. сыра,
75 - 100 г. сметаны, 30 г. маргарина,
50 г. сливочного масла, зелень петрушки,
молотый черный перец, соль
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 174 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.04.2012

 300 г. баклажанов,
грецкие орехи,
растительное масло,
мука, яйцо, долька лимона, зелень
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 238 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.01.2012

 1 кг. баклажанов,
4 столовые ложки муки,
1 стакан сметаны,
4 столовые ложки растительного масла,
зелень, соль
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 244 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.01.2012

1 2 »