Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Пирожное

125 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара,

4 белка, 150 г муки, 250 мл молока, 2 ст. л. крахмала, цедра и немного сока половинки лимона, 250 г сливок, 500 г различных фруктов, сахарная пудра для присыпки, 1 ст. л. рубленых орехов.

Масло взбить миксером в пену, добавить 125 г сахара, ванильный сахар и белок, все снова взбить. Всыпать муку, перемешать. Раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром примерно 8 см. Выложить на противень и выпекать при температуре 175 градусов на среднем уровне около 10 минут. Готовые кружки выложить в чашку, чтобы они приняли форму корзиночек, дать остыть. 

Для крема возьмите 4 ст. л. молока, смешать с крахмалом. Оставшееся молоко, сахар и цедру смешать и поставить на огонь. Крахмал вылить в массу, дать закипеть, снять с огня, добавит лимонный сок. Сливки хорошо взбить. Часть оставить для украшения, а другую добавить в крем. Корзиночки наполнить 1 ст. л. крема, положить фрукты и густо посыпать сахарной пудрой. Украсить сверху оставшимися сливками и орехами. 

Категория: Пирожное | Просмотров: 82 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.11.2015

Безе: 6 белков, 125 гр. сахарной пудры, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.

Карамель: 250 гр. сахарной пудры, 60 гр. воды, любые фрукты для украшения.

Приготовление:

Яйца помыть, охолодить, желтки отделить от белков. К холодным белкам добавить щепотку соли и сахарную пудру, взбить в густую пену. Белки выложить в форму смазанную сливочным маслом. Лапаткой смоченной в холодной воде, белкам придать форму, аккуратно разравнивая. Форму с меренгами положить в холодную баню. (В другую миску налить холдной воды и в эту миску поставить форму с миренгами, чтобы вода доходила до середины формы.) Водяную баню с миренгами поставить в духовку на средний огонь на 30 минут. 

Карамель: В кастрюлю с толстым дном высыпать 250 гр. сахарной пудры, добавить 60 гр. воды. Кастрюлю поставить на маленький огонь и помешивать. Следить чтобы не потемнела. Если карамель будет  темная на вкус будет горькая. 

Готовую меренгу достать из духовки, немного остудить и залить горячей карамелью. Украсить фруктами по вкусу, можно потереть шоколад, или украсить дольками киви и ежевики.

Лутче меренгу готовить в той посуде в которой будете подавать, иначе вынимать миренги очень осторожно, чтобы не осели. 

Категория: Пирожное | Просмотров: 137 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2015

 Для теста:
500 г муки,
500 г маргарина,
чашка молока, соль, конфитюр красного цвета. 
Категория: Пирожное | Просмотров: 163 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.07.2013

 На 4 белка:
1 стакан сахарного песка или сахарной пудры.
Категория: Пирожное | Просмотров: 147 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.06.2013

 250 г печенья,
100 г ядер орехов,
2 столовые ложки сахарной пудры,
2 столовые ложки какао,
столовая ложка масла,
1/3 стакана молока,
столовая ложка рома. 
Категория: Пирожное | Просмотров: 165 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.06.2013

 5 яичных белков,
200 г сахарного песка,
5 г ванильного сахара,
50 г орехов. 
Категория: Пирожное | Просмотров: 141 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.06.2013

 На 300 г. муки:
10 г. дрожжей,
8 столовых ложек молока, щепотка соли,
90 г. сахара, яйцо,
50 г. маргарина,
120 г. очищенных орехов,
пол пакета ванильного сахара, лимонно - сахарная глазурь. 

Категория: Пирожное | Просмотров: 236 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.11.2012

 На 25 штук:
100 г. пшеничной муки,
50 г. сахара, ванилин на кончике ножа,
соль, 60 г. диетического маргарина, 1 яйцо,
30 г. кураги, 1 столовая ложка апельсинового сока,
1 белок, 2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры,
15 г. рубленого миндаля, 2 столовые ложки сливок
Категория: Пирожное | Просмотров: 248 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.05.2011

 На 2 стакана муки:
1,5 стакана сметаны,
6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин.
Категория: Пирожное | Просмотров: 203 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.01.2011

 400 г. муки,
100 г. маргарина,
100 г. сахарной пудры,
3 желтка, 15 г. дрожжей,
1/4 л. молока, пакетикванильного сахара,
щепотка соли, 80 г. мелко нарубленных орехов,
можно добавить изюм
Категория: Пирожное | Просмотров: 239 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.12.2010

 500г. белой муки высшего сорта,
5-6 яиц, 100г. сахара, 50г. сахарной пудры,
50г. сливок, 50г. водки, 10г. соли,
масло сливочное для жаренья по надобности.
Категория: Пирожное | Просмотров: 206 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.06.2010

 Очень нежная и изысканная закуска к вину или оригинальная добавка к горячему блюду идеальна для праздничных приемов.
Категория: Пирожное | Просмотров: 420 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2010