Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Варенье

Сухое варенье готовят из сваренного варенья с целыми плодами из твердых фруктов. Сироп сливают, а фрукты выдерживают на решетке, чтобы сироп стек окончательно. Фрукты опрыскивают водкой, обваливают в сахарной пудре и слегка просушивают в слабо нагретой духовке. Употребляют в виде конфет или для украшения тортов.

Категория: Варенье | Просмотров: 33 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.01.2017

 750 г. сахара спрыснуть водой, вскипятить, добавить сок 1/2 лимона, 1 кг. вымытой клубники и сварить в приготовленном сахарном сиропе. Разлить в банки.
 Так же готовят варенье и абрикос, слив, персиков. Очищенные от кожицы фрукты разрезать пополам.

 Варенье - продукт, полученный из цельных или разрезанных на дольки плодов, ягод, сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара.
Категория: Варенье | Просмотров: 194 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2012

 Полу спелые вымытые сливы разрезать, удалить косточки и варить, помешивая в небольшом количестве воды на слабом огне. Можно добавить 2 чайные ложки корицы и инжир. Готовое повидло выложить в глиняную посуду, поставить в горячую духовку, чтобы затвердела поверхность.
 Повидло из слив можно готовить с самого начала в духовом шкафу, неплотно прикрыв дверцу. Однако в духовке оно готовится дольше. Если сливы предварительно пропустить через мясорубку, время приготовления повидла сократится.
 При приготовлении повидла можно добавить грецкие орехи или в конце всыпать пакетик ванилина и влить столовую ложку коньяка.
Категория: Варенье | Просмотров: 242 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2012

Несколько рецептов повидла:
 500 г. земляники и 400 г. сахара;
500 г. спелого крыжовника и 300 - 400 г. сахара;
375 г. сладких груш, 125 г. брусники и 300 г. сахара.
Категория: Варенье | Просмотров: 222 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2012

 500 шт. цветков,
12 шт. вишневых листьев,
1,5 лимона, 1,5 л. воды,
1 кг. сахарного песка
Категория: Варенье | Просмотров: 262 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.09.2011

 По воспоминаниям современников Пушкина, поэт очень любил варенье из зеленого крыжовника. Варили его особым и очень сложным способом. Вот описание такого варенья из кулинарной книги пушкинских времен....
Категория: Варенье | Просмотров: 234 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.08.2011

 Шиповник полезен и богат витаминами, а из его лепесточков можно приготовить варенье, причем "холодным способом", а не варкой, так что все витамины останутся.
 Лепестки необходимо тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Затем сложить в миску (на 2 стакана лепестков - стакан сахара) и протереть руками, пока лепестки не станут мягкими, а сахар полностью измельчится. После этого плотно утрамбовать в ошпаренные банки, закрыть пластмассовыми крышками, хранить в холодильнике.
Такое варенье имеет ценность, сиропом лечат стоматиты и другие воспалительные процессы во рту, чай с сиропом натощак снимает боли при гастрите. С таким вареньем можно печь вкусные рулеты, можно добавлять его для аромата в крем для тортов и пирожных.
Категория: Варенье | Просмотров: 227 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.08.2011

 У твердых плодов шиповника удалить завязь и плодоножку, плоды почистить, разрезать, промыть, выложить на чистое сухое полотенце для просушки, накрыть и оставить на 3-4 дня в холодном месте, пока плоды не станут мягкими. Размягченный шиповник пропустить через сито и смешать с пропорциональным количеством сахара. Размешивать массу следует до полного растворения сахара. Готовое повидло разложить в банки, обвязать целлофаном и поставить в холодное место.
Категория: Варенье | Просмотров: 234 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.04.2011

 1 кг. физалиса,
1 или 2 кг. сахарного песка
Категория: Варенье | Просмотров: 230 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.03.2011

 1 большая банка консервированных ананасов,
1/8 л. воды или сока грейпфрута, 1 кг. желирующего сахара
Категория: Варенье | Просмотров: 281 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.12.2010