Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Блюда из говядины

1 кг телячьей грудинки, 3 черствых кусочка булочки, молотый черный перец, луковица,

250 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, пучок петрушки, зубчик чеснока,

100 г сала от ветчины, 50 г сыра, 2 яйца, 2 моркови,

по 1 ст. л. муки и панировочных сухарей, полстакана белого вина, 

12 луковиц шалота, 4 ст. л. сметаны.

В телячьей грудинки вырезать карман и натереть его внутри солью и перцем. Булочки размочить в воде. Луковицу нарезать кубиками, а грибы - ломтиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и нарезанную петрушку и жарить все несколько минут. Чеснок порубить, сало нарезать кубиками, сыр натереть. Все это смешать с яйцами, мукой, панировочными сухарями, отжатыми булочками и грибной смесью, посолить, поперчить. Начинку положить в карман и зашить его. телячью грудинку уложить в форму, сбрызнуть маслом и влить вино и полстакана воды. Потушить около двух часов в духовке при температуре 200 градусов.

Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 100 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.11.2015

600-700 г. мяса без кости (кострец или огузок), 40 г. жира, 20 г. муки, соль.

Для начинки: 50 г. черствого хлеба, 50 г. шпика, 100 г. репчатого лука, перец, соль. 

Хлеб замочить в воде. Мясо вымыть, обсушить, разрезать вдоль волокон (не до конца) так, чтобы получился плоский прямоугольник, сильно отбить тяпкой, следя за тем, чтобы не порвать ткани. Приготовить начинку: намоченный хлеб отжать пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, прибавить мелко порубленный шпик, перец, соль, тщательно перемешать. Мясо посолить и равномерно смазать начинкой, свернуть трубочкой, туго перевязать шпагатом через каждые 3 см, посолить, посыпать мукой. Подрумянить со всех сторон на сильно разогретом жире на сильном огне и переложить вместе с жиром в кастрюлю подходящего размера. Влить несколько ложек воды и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости (1,5-2 часа). По мере выпаривания соуса добавлять воду. Рулет переворачивать, следя за тем, чтобы не пригорел. К концу тушения прибавить оставшуюся муку, довести до кипения,подсолить. Если надо, развести соус водой, чтобы он не получился слишком густым. С готового рулета снять шпагат и нарезать поперек не очень толстыми ломтиками, уложить их на блюдо и залить соусом. Подавать с картофелем, макаронными изделиями, овощами или салатом из сырых овощей.  

Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 113 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.06.2015

 600 г говядины,
500 г репчатого лука,
200 г моркови,
петрушка, чеснок,
3 маринованных огурчика,
200 г белого хлеба,
соль, молотый перец,
лавровый лист, гвоздика.
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 190 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.09.2013

 500 г говядины,
горчица,
30 г огурцов,
сливочное масло,
50 г сала,
150 г репчатого лука, зелень,
20 г топленого масла, мука,
30 г моркови,
30 г петрушки, томат-пюре. 
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 183 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.06.2013

 1. На 4 порции необходимо вымыть и обсушить 4 куска говяжьего филе (по 200 г). Ломтики мяса свернуть трубочкой и скрепить кулинарной нитью. 1 луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 стол. ложку черного перца горошком растолочь в ступке. 
2. смазать рулетики растительным маслом. В большой сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла. Посыпать мясо толченым перцем и обжарить. Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Рулетики вынуть, посолить, а нить удалить.
3. Для соуса влить в выделившийся при жаренье сок 6 стол. ложек красного портвейна. Распустить в нем 1 стол. ложку сливочного масла. Добавить 1 чайн. ложку сладкой зернистой горчицы, посолить и поперчить. Подать на стол с картофельными крокетами.  
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 227 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.06.2013

 На 8 порций: 
1,2 кг телячьей вырезки,
2 луковицы,
зеленый лук и зелень петрушки,
2 сваренных вкрутую яйца,
8 стол. ложек растительного масла,
3 стол. ложки уксуса,
1 стол. ложка горчицы,
соль, перец,
250 г помидоров,
1/2 огурца,
150 мл кетчупа,
4 кружка ананаса,
300 г сметаны,
кэрри, пучок кервеля. 
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 168 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.06.2013

 На 4 порции:
4 крупные картофелины,
400 г рубленой говядины,
соль, молотый черный и красный перец,
1 сладкая луковица,
200 г консервированной свеклы,
1/4 овощного бульона, молотая гвоздика,
150 мл сливок,
2 столовые ложки рубленых орехов, петрушка. 
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 174 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.05.2013

 4 шницеля,
соль, черный молотый перец,
2 столовые ложки муки,
2 яйца,
6 столовых ложек толченых сухарей, 
50 г. маргарина,
лимон, зелень петрушки. 
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 375 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.01.2013

 4 шницеля,
4 яйца,
40 г. маргарина,
2 помидора, 20 г. муки, 
соль, черный молотый перец.  
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 197 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.01.2013

 500 г. говядины или постной свинины,
400 г. яблок, луковица,
2 столовые ложки жира,
соль, перец, томат-паста,
2 столовые ложки сметаны,
столовая ложка муки. 
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 233 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2013

 600 г. говядины,
4 столовые ложки жира,
4 луковицы,
1 кг. свежей капусты,
столовая ложка томата-пасты,
чайная ложка молотого красного перца,
соль, лавровый лист.
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 199 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2013

 1 кг. говядины,
6 яиц,
2 столовые ложки жира, перец, соль. 
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 561 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.10.2012

 500 г. говядины,
40 г. масло топленого,
30 г. муки,
120 г. сметаны,
100 г. воды или бульона,
7 - 8 зубчиков чеснока. 
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 380 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.09.2012

 800 г. мяса, 
100 г. ореха,
1 столовая ложка молотого красного перца,
1 луковица, цедра лимона,
100 г. крыжовника, жир.
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 237 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2012

 Подготовленные полуфабрикаты укладывают на раскаленные с небольшим количеством жира сковороды и обжаривают, периодически переворачивая, до образования румяной корочки. Затем на сковороду добавляют жир и обжаривают на 1/3 погруженными в жир при слабом нагреве. В конце жарки посыпают солью и перцем. При подаче бифштекс поливают растопленным маслом. 
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 238 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.08.2011

 300 г. говядины,
50 г. маргарина,
100 г. репчатого лука,
70 г. сыра,
200 г. майонеза, специи

Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 253 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2011

 500 г. говядины,
500 г. репчатого лука,
100 г. растительного масла,
200 г. помидор, 100 г. моркови,
500 г. картофеля, чеснок, 2,5-3 л. бульона,
перец молотый черный и красный, соль.
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 245 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.08.2011

 600 г. говядины,
2-3 моркови, 2-3 луковицы,
5 картофелин, 300 г. белокочанной капусты,
1 чайная ложка пшеничной муки, чеснок, соль, специи
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 241 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.06.2011

 На 1 порцию:
150 г. говядины,
луковица, 60 г. шампиньонов,
15 г. маргарина, 100 г. соуса.
Для соуса:
100 г. сметаны,
5 г. сливочного масла,
5 г. муки, 10 г. томатного пюре
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 248 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.06.2011

 800 г. телятины,
соль, молотый черный перец,
2 луковицы, 1/2 пучка кореньев для супа,
3 столовые ложки растительного масла, 4 палочки гвоздики,
1 маленькая палочка корицы, 6 горошин черного перца, 400 мл. молока,
300 г. брокколи, 250 г. лапши, 2 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла,
2 столовые ложки крахмала.
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 268 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.04.2011

 1 луковица,
4 столовые ложки растительного масла,
4 ягоды можжевельника, 1/2 чайной ложки горошин душистого перца,
1 чайная ложка горчичных зерен, 2 лавровых листа, сок 2 апельсинов,
800 г. говяжьего филе, соль, перец, 250 мл. мясного бульона, 125 мл. сливок,
4 столовые ложки крахмала, 1 щепотка сахара
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 1142 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.04.2011

 На 500 г. мяса:
2 столовые ложки сливочного масла,
соль и перец по вкусу.
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 300 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.01.2011

 Сочное жаркое на 6 порций
300 г. муки,
200 г. крупно кристаллической соли,
1 зубчик чеснока, 1,5 кг. вырезки,
молотый черный перец, по 2 веточки тимьяна и розмарина
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 284 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.01.2011

 На 500 г. мяса (мякоти):
3 столовые ложки жира (топленого или сливочного масла, маргарина или подсолнечного масла),
1 столовая ложка муки,
150 г. сметаны,
1,5-2 стакана бульона (или воды),
2 столовые ложки томата-пюре,
3 луковицы,
соль и молотый перец - по вкусу.
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 385 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.09.2010