200 г. свежей капусты, 80 г. моркови, 40 г. репчатого лука, 200 г. риса, 200 г. мясного фарша, 2 яйца, 20 г. муки, 20 г. сливочного масла или маргарина, 100 г. томат-пюре, 150 г. сметаны, зелень.
|
Для ушек: 4-5 картофелин, яйцо, 2-3 столовые ложки муки, соль, куриный или мясной бульон, зелень укропа или петрушки
|
500 г. муки, 25 г. дрожжей, 50-100 г. масла, яйцо, соль на кончике ножа, немного молока
|
Для теста: 150 г. муки, 60 г. воды или молока, сахарный песок, яйцо, масло Для фарша: 300 г. яблок, 70 г. сахарного песка
|
На 500 г. мяса: 1 кг. свежей капусты, 100 г. шпика, 1,5 столовой ложки пшеничной муки, 0,5 луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре, 1-1,5 столовые ложки свиного топленого сала, 0,5 стакана бульона, сахарный песок, соль, уксус, черный молотый перец по вкусу
|
130 г. сало шпика, 20 г. чеснока, перец черный горошком
|
На 500 г. мяса: 4 луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки свиного сала, 30 г. сушеных грибов, 2 столовые ложки томата-пюре, 800 г. картофеля, 2-3 стакана грибного бульона.
|
800 г. баклажан, 300 г. лука, 300 г. помидор, 0,3 л. бульона или воды, 50 г. уксуса, 30 г. сахара, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень или зеленый лук
|
1,2 кг. говядины, 0,3 кг. свинины, 20 г. чеснока, соль, перец.
|
На 400 г. картофеля: 60 г. шпика, луковица, специи и соль по вкусу.
|
80 г. фасоли, луковица, масло подсолнечное, укус, лук зеленый
|
На 5 л. напитка: 2,5 кг. свеклы, 250 г. сахарного песка, 50 г. дрожжей прессованных, 200 г. хлеба ржаного, 5 г. лимонной кислоты, 5,3 л. воды.
|
100 г. говядины, 3 свеклы, 300 г. капусты, 4 картофелины, 1/4 стакана фасоли, морковь, луковица, корень петрушки, 4 столовые ложки томата-пюре, яблоко, 0,3 л. кваса свекольного, соль, 20 г. сала свиного, 20 г. шпика, столовая ложка сахара, 1,5 л. бульона или воды.
|
200 г. пшеничного хлеба, столовая ложка растительного масла, 3 помидора, столовая ложка тертого сыра.
|
Для теста: 2 1/3 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 50 г. сливочного масла, 2 яйца Для начинки: 500 г. творога, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, цедра 1 лимона Для смазки: 0,5 яйца, 30 г. пшеничного хлеба
|
|