menu

Это блюдо лучше готовить из лопаточной части баранины

  1. Для приготовления 4 порций 800 г нарезанной ломтиками баранины положить в маринад на 12-24 ч. Маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 нарезанных кружочками зубчика чеснока, 1 веточка свежего розмарина и 1 чайная ложка зелени Прованса.
  2. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Посыпать черным перцем и посолить. 2 баклажана нарезать тонкими кружками, посолить. Оставить на 10 минут, затем водой смыть остатки соли. Промокнуть баклажаны кухонной бумагой. Нанизать на шампур вперемежку с кусочками мяса.
  3. Обжарить мясо с баклажанами в большой сковороде или на гриле в течение 15 минут до образования румяной корочки. Во время жаренья переварачивать мясо, переодически сбрызгивая маринадом. К готовому мясу подать свежий хлеб, острую фасоль и зеленый салат.
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 14 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.02.2024

На 4 порции

  • 8 тостов
  • 1 пучок петрушки
  • ½ пучка тимьяна
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 1 яйцо
  • 800 г баранины на косточках
  • соль
  • молотый черный перец
  • 6 стол. ложек растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 цуккини
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 11 маслин
  • 300 г гноччи
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка красного перечного соуса «Табаско»
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 14 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки шалфея
  • соль
  • молотый черный перец
  • несколько ягод можжевельника
  • 125 мл оливкого масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • несколько капель перечного соуса «Табаско»
  • сок ½ лимона
  • 2 лавровых листа
  • 1,2 кг баранины (окорок)
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 13 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024

На 4 порции

  • 1 кг баранины
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки перечного соуса «Табаско»
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 16 маленьких картофелин
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 16 ломтиков сала с мясными прожилками
  • 16 лавровых листов
  • салатные листья
  • базилик для украшения
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 17 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024

На 4 порции

  • 100 г сала с мясными прожилками
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки слив. масла
  • 1 чайная ложка красного перечного соуса «Табаско»
  • 2 упаковки молотой замороженной зелени
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец
  • 1 кг баранины (окорок)
  • 2 помидора
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 стол. ложка закрепителя для соуса
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 16 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

Баранину замариновать в сухом вине на 30 мин. Выложить на решетку, поставить на угли. Угли не должны гореть, сбрызгивая их водой. Мясо не пережаривать. 

Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 398 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.01.2016

 На 200 г пшеничного хлеба:
500 г баранины,
2 яйца,
5 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки растопленного жира,
соль, корицу по вкусу. 
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 446 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.06.2013

 850 г. баранины,
220 г. жира внутреннего или свинины жирной,
230 г. лука репчатого, 
30 г. муки, 130 г. муки,
 Для теста:
350 г. муки,
2 яйца,
60 г. воды.
На одну позу идет 20 г. теста и 50 г. фарша. 
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 587 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.09.2012

 500 г. баранины,
400 г. фасоли, луковица,
3 столовые ложки масла,
1 столовая ложка муки,
100 г. сливок.
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 491 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.08.2012

 800 г. постной баранины,
100 г. шпика, 4 луковицы,
2 зубчика чеснока, 0,5 л. кефира,
растительное масло, соль
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 565 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.06.2011