Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Блюда из картофеля

4 картофелины, 1 луковица, 5-6 долек чеснока, красный и черный перец, соевый соус

Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 30 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.02.2017

6-7 картофелин, 2-3 луковицы, соль, масло

Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 55 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.10.2016

200 г. картофеля, яйцо, масло сливочное, 50 г молока, сыр, чеснок, соль.

Противень натирают чесноком, смазывают сливочным маслом, кладут на него нарезанный кружочками картофель, приправляют солью, перцем. Яйцо вливают в холодное молоко, смешивают, заливают этой смесью картофель и жарят в разогретом жарочном шкафу 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпают картофель тертым сыром. 

Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 147 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.06.2015

1 кг. картофеля, 3 ст. л. масла или маргарина, 2 яйца, луковица, 4 столовые ложки муки. 

Для начинки: 300 г. пропущенного через мясорубку вареного мяса, луковица, 4 ст. л. сметаны, 50 г. сыра. 

Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть. Добавить соль, перец, яйцо, муку, вымешать, положить ровным слоем на влажную салфетку, в середину положить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром, проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. 

Для начинки: мясо смешать с обжаренным на жире луком, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень. 

Можно использовать другие начинки: мелко нарубленные, обжаренные с луком и шпиком грибы, жареную яичницу, тушеную рыбу без костей, тушеные овощи и др. К рулету подать соус и салат. 

Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 106 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.06.2015

100 г свежей капусты, маргарин, пол-яйца, луковица, 350 г картофеля, мука пшеничная, масло сливочное.

Картофель отваривают, пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют пол-яйца, соль и перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на сковороде с маслом, затем солят, прибавляют пассерованный лук и перемешивают. Полученную картофельную массу разделывают на круглые лепешки, кладут на них капустный фарш и формуют пирожки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают. Подают в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 99 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.06.2015

Картофельное пюре выложить на сковороду, сверху положить нарезанные дольками помидоры, сладкий перец, колбасу и лук. Посолить, поперчить, приправить толченым чесноком и посыпать тертым сыром (можно положить полоски сыра сверху). Запечь на слабом огне. 

Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 134 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.04.2015

 500 г картофеля,
майонез,
100 г плавленного сыра,
масло растительное, отвар картофеля,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 148 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.09.2013

 Из 1 кг сваренного картофеля готовят пюре. Мелко нарезанную колбасу или ветчину обжаривают с репчатым луком и соединяют с картофельным пюре, добавив одно яйцо. Все тщательно перемешивают, разделывают массу на колбаски и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. 
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 220 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.06.2013

 Из 1 кг сваренного картофеля готовят пюре. Мелко нарезанную колбасу или ветчину обжаривают с репчатым луком и соединяют с картофельным пюре, добавив одно яйцо. Все тщательно перемешивают, разделывают массу на колбаски и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. 
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 204 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.06.2013

 600 г отварного картофеля,
2 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
100 г муки,
10 г дрожжей,
соль, молотый перец по вкусу, масло для жаренья.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 144 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.06.2013

 1 кг картофеля,
2 яйца,
0,5 стакана пшеничной муки,
0,5 стакана молока,
соль, сахар.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 153 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.06.2013

 1 кг картофеля,
300 г муки,
40 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
соль по вкусу
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 108 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.06.2013

 800 г вареного картофеля, 
200 г яблок,
1 яйцо,
6 ложек муки,
молотые сухари, жир.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 151 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.06.2013

 1,5 кг картофеля,
200 г копченого шпика,
стакан простокваши, соль, сода на кончике ножа. 
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 98 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.05.2013

 Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками. В кастрюлю влить кипяток слоем 2-3 см, положить нарезанные картофель, зелень, лук, добавить растительное масло, соль, и плотно закрыть крышкой. Тушить, время от времени встряхивать кастрюлю. Подавать к рыбе, мясу.  
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 152 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.05.2013

 Очищенный картофель нарезать кубиками, поставить варить в воде, довести до полу готовности, воду слить, залить картофель горячим молоком, добавить соль и продолжат варить на слабом огне при постоянном помешивании. При подаче картофель в молоке обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. 
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 271 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.03.2013

 500 г. картофеля,
50 г. масла сливочного,
яйцо, 
40 г. сыра, соль. 
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 185 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.03.2013

 200 г. картофеля, 
яйцо, масло сливочное,
50 г. молока,
сыр, чеснок, соль. 
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 1078 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.12.2012

 1 кг. картофеля,
4 яйца,
4 столовые ложки масла или маргарина,
2 столовые ложки ядер орехов,
лимонная корочка,
100 г. сахара,
2 столовые ложки крахмала или муки. 
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 174 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.12.2012

 250 г. картофеля,
60 г. растительного масла,
6 яиц, соль.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 209 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.06.2012

 Развести 3 яйца с 0,5 чайной ложки соли и небольшим количеством перца, прибавить полстакана растопленного масла, полстакана сметаны, полстакана молока, две мелко изрубленные и очищенные от костей сельди и одну глубокую тарелку толченого холодного картофеля, хорошенько размешать, всыпать 1/6 стакана сухарей, еще размешать, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, полить маслом и запечь.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 161 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.05.2012

 Картофель очищают, делают в нем глубокие углубления, вставляют в них брусочки шпика, обжаривают на сковороде и дожаривают в жарочном шкафу. подают, посыпав мелко нашинкованной зеленью.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 221 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.05.2012

 Клубни картофеля моют щеткой, обсушивают, кладут на лист, посыпанный крупной солью, и пекут в жарочном шкафу. Когда картофель будет готов, его зачищают от соли, еще горячим кладут на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и отдельно подают масло и соль.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 178 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.05.2012

 1 кг. картофеля,
300 г. шпика,
10 долек чеснока,
соль, зелень.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 193 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.05.2012

 200 г. яблок свежих,
150 г. картофеля,
30 г. сливочного масла,
2 яйца, сахар,
50 г. грецких орехов, сыр.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 244 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.01.2012

 На одну порцию:
200 г. картофеля,
10 г. маргарина,
100 г. сметанного соуса
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 255 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.07.2011

 1 кг. картофеля,
3 столовые ложки масла или маргарина,
2 яйца, луковица, 4 столовые ложки муки,
Для начинки:
300 г. пропущенного через мясорубку вареного мяса,
луковица, 4 столовые ложки сметаны, 50 г. сыра
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 244 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.06.2011

 1 кг. картофеля,
яйцо, 3 столовые ложки жира,
2 столовые ложки крахмала,
подсолнечное масло для поливки,
соль, зелень петрушки.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 252 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.03.2011

 500 г. картофеля,
1 яйцо, 100-150 г. муки,
200 г. брынзы, 150 г. копченого шпика,
сметана, соль.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 399 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.01.2011

 250 г. натертого отварного картофеля,
50 г. маргарина, желток, 50 г. кукурузного крахмала,
натертый мускатный орех, толченые сухари, соль, жир для жарки
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 283 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.12.2010

1 2 »