menu

 С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как перчатку. Косточки остаются только в крылышках и на конце ножек. Освободите мясо утки от костей. 
 Фарш готовится из мяса утки, свинины (300 - 400 г.), кусочка сала шпик (100г.), ломтика хлеба, вымоченного в молоке. Все это пропустить через мясорубку. 
 В готовый фарш ввести зеленый горошек (100 г.) и взбитые белки от 3 яиц. Готовым фаршем заполнить кожу утки, зашить разрезы. Фаршированную утку нужно завернуть в марлю и отварить в небольшом количестве воды. (Она должна лишь чуть покрывать утку. Крышка закрыта! Варить около 40 минут. Не забудьте посолить воду!) 
 Готовую утку выложить на блюдо, спинкой вниз. А теперь дайте волю вашей фантазии, украсьте утку! Из кондитерского мешка (или из полиэтиленового пакета со срезанным уголком) выпустите на утку тонкую струйку сливочного масла, в которое подмешан сок от свеклы. Рисунок узора зависит от вас. Готовую утку можно украсить овощами, фруктами, клюквой, брусникой, вареными яйцами, солеными огурцами. 
Категория: Блюда из утки | Просмотров: 412 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.05.2013

 650 г. утки,
яйцо, 40 г. пшеничной муки,
60 г. кулинарного жира, соль, перец.
Для омлета:
6 яиц, 150 г. репчатого лука,
маргарин, 150 г. молока, чеснок,
50 г. сливочного масла, зелень.
Категория: Блюда из утки | Просмотров: 782 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.03.2011

 Утка 1,5-2 кг.,
100 г. масла, 200 г. белого вина,
лимон, 50 г. сметаны, соль, перец,
петрушка по вкусу
Категория: Блюда из утки | Просмотров: 554 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.01.2011