- по 1 ч. ложке соли и молотого красного стручкового перца
- ½ ч ложки черного перца
- 1 ч. ложка шафрана
- 1 ч. ложка тимьяна
- 300 г куриного филе (нарезать кубиками)
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 6 черешков белого сельдерея (нарезать)
- 3 мелко нарезанные луковицы
- 2 паприки (нарезать кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 200 г сосисок (нарезать)
- 4 очищенных помидора
- 300 - 400 г золотого риса
- 400 мл куриного бульона из кубика
- 3 мелко нарезанные маленькие луковки
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
|
Перловка 250 г, грибы вешенки 250 г, лук 3 шт., морковь 200 г,
|
Рис, 2 луковицы, грибы 200 г, морковь, 2-3 шт сладкого перца, 3 столовой ложки кукурузы консервированной, тертый сыр, огурец
|
Рис, масло, перец разного цвета 3 шт.
|
На 1 часть риса две части кипятка, луковица, морковь, любая приправа по вкусу
|
Чечевицу (если крупная) предварительно замочить на 2-3 часа, воду слить и довести до готовности в свежей воде (лучше кипяченой). Оставшуюся воду слить и поставить кашу в теплое место для упревания. Заправить можно растительным или сливочным маслом, слегка обжаренным луком, орехами (по желанию), зеленью. Солить кашу следует только перед самым окончанием варки.
|
Сваренную фасоль (предварительно замоченную на несколько часов) пропустить через мясорубку. Добавить масло. Слишком густое пюре развести отваром фасоли. Можно добавить слегка обжаренный и мелко нарубленный лук. Посыпать зеленью. Вкусное пюре получается при сочетании фасоли с картофелем.
|
Отварить и протереть фасоль, либо горох, либо чечевицу и так далее. В еще теплое пюре положить дрожжи и муку. Когда тесто поднимется, выпекать оладьи на сковороде или протвине. Подавать с маслом или сметаной.
|
2,5 стакана молока,полстакана манной крупы, 2/3 стакана сахарного песка, 3 яблока, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
|
200 г риса,750 г молока, 100 г сахара, соль, 2 столовые ложки какао, 200 г взбитых сливок.
|
0,5 молока,100 г манной крупы, 100 г шоколада или 50 г какао, 1 столовая ложка масла, соль.
|
500 г. фасоли, 200 г. творога, 4 столовые ложки жира, 2 яйца, луковица, зелень петрушки, соль, 100 г. сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра.
|
200 г. вареной фасоли,2 яблока, 100 г. ядер орехов, растительное масло, сахар по вкусу, лимонная кислота.
|
Для салатов можно использовать готовую, заранее замоченную и затем отваренную фасоль, а также отваренные в соленой воде стручки не созревшей фасоли. Перед варкой снять со стручков боковые прожилки (волокна), варить целыми или нарезанными. Самый простой способ приготовления салата из стручковой фасоли таков: положить в салатницу стручки вместе с мелко нарезанными яблоками или кольцами лука, залить растительным маслом или майонезом.
|
1 кг. моркови,1 стакан фасоли, 300 г. копченого мяса, 1 столовая ложка муки, 4 л. воды, соль.
|
Стакан перемытой овсяной крупы варить в закрытой кастрюле с 10 стаканами воды, снимая накипь, положить 1-2 ложки сливочного масла и соли. Когда суп уварится, добавить один стакан сливок, дать устояться и протереть сквозь сито. Между тем отварить отдельно 200 г. чернослива и изюма, положить их в суповую миску, залить овсянкой и подавать с гренками. Вместо чернослива можно отварить сушеные яблоки или груши. К супу можно добавить сахар по вкусу.
|
Полстакана манной крупы, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин по вкусу. Для соуса: 10 абрикосов, 2 столовые ложки сахарного песка, 2-3 столовые ложки воды.
|
250 г. риса, 2 яйца, 750 г. молока, 60 г. крахмала, молотые сухари, соль, жир.
|
100 г. гречневой крупы, 25 г. репчатого лука, 30 г. шпика, морковь, 50 г. грибов, 100 г. грибного отвара.
|
На стакан риса: 2 стакана воды, 100 г. лука, столовая ложка масла
|
На стакан риса: по 1/4 стакана воды и молока, яйцо, 3 полные столовые ложки сахара
|
500 г. сухого гороха, 2 луковицы, соль, сметана, мука, жир или шпик для жаренья
|
400 г. длиннозерного риса, соль, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 300 г. замороженного зеленого горошка, молотый черный перец, 200 г. вареной ветчины, 6 ломтиков плавленого сыра, зелень для украшения
|
500 г. консервированной фасоли, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, сливочное масло.
|
350 г. фасоли, 80 г. шпика, 2 луковицы, 1/4 л. бульона, сметана, мука, соль, черный молотый перец
|
На 1 литр молока: 100 г. манной крупы, 1 яйцо, 100 г. тертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, молотые сухари, соль и перец по вкусу
|
|