menu

  • по 1 ч. ложке соли и молотого красного стручкового перца
  • ½ ч ложки черного перца
  • 1 ч. ложка шафрана
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 300 г куриного филе (нарезать кубиками)
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 6 черешков белого сельдерея (нарезать)
  • 3 мелко нарезанные луковицы
  • 2 паприки (нарезать кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 200 г сосисок (нарезать)
  • 4 очищенных помидора
  • 300 - 400 г золотого риса
  • 400 мл куриного бульона из кубика
  • 3 мелко нарезанные маленькие луковки
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 13 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.01.2024

Перловка 250 г, грибы вешенки 250 г, лук 3 шт., морковь 200 г,

Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 111 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.09.2021

Рис, 2 луковицы, грибы 200 г, морковь, 2-3 шт сладкого перца, 3 столовой ложки кукурузы консервированной, тертый сыр, огурец

Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 125 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.09.2021

Рис, масло, перец разного цвета 3 шт.

Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 120 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.06.2021

На 1 часть риса две части кипятка, луковица, морковь, любая приправа по вкусу

Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 303 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.01.2017

Чечевицу (если крупная) предварительно замочить на 2-3 часа, воду слить и довести до готовности в свежей воде (лучше кипяченой). Оставшуюся воду слить и поставить кашу в теплое место для упревания. Заправить можно растительным или сливочным маслом, слегка обжаренным луком, орехами (по желанию), зеленью. Солить кашу следует только перед самым окончанием варки. 

Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 443 | Добавил: galinka-v | Дата: 31.03.2015

Сваренную фасоль (предварительно замоченную на несколько часов) пропустить через мясорубку. Добавить масло. Слишком густое пюре развести отваром фасоли. Можно добавить слегка обжаренный и мелко нарубленный лук. Посыпать зеленью. Вкусное пюре получается при сочетании фасоли с картофелем. 

Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 388 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.03.2015

Отварить и протереть фасоль, либо горох, либо чечевицу и так далее. В еще теплое пюре положить дрожжи и муку. Когда тесто поднимется, выпекать оладьи на сковороде или протвине. Подавать с маслом или сметаной. 

Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 377 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.03.2015

 2,5 стакана молока,
полстакана манной крупы,
2/3 стакана сахарного песка,
3 яблока,
3 яйца,
60 г сливочного масла,
2 столовые ложки молотых сухарей, 
соль по вкусу. 
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 424 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.06.2013

 200 г риса,
750 г молока,
100 г сахара, соль,
2 столовые ложки какао,
200 г взбитых сливок.
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 432 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.05.2013

 0,5 молока,
100 г манной крупы,
100 г шоколада или 50 г какао,
1 столовая ложка масла, соль. 
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 435 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.05.2013

 500 г. фасоли, 
200 г. творога,
4 столовые ложки жира,
2 яйца,
луковица, зелень петрушки, соль,
100 г. сухарей,
2 столовые ложки тертого сыра. 
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 638 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.04.2013

 200 г. вареной фасоли,
2 яблока,
100 г. ядер орехов,
растительное масло, сахар по вкусу, лимонная кислота.
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 505 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.04.2013

 Для салатов можно использовать готовую, заранее замоченную и затем отваренную фасоль, а также отваренные в соленой воде стручки не созревшей фасоли. Перед варкой снять со стручков боковые прожилки (волокна), варить целыми или нарезанными. Самый простой способ приготовления салата из стручковой фасоли таков: положить в салатницу стручки вместе с мелко нарезанными яблоками или кольцами лука, залить растительным маслом или майонезом.  
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 432 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.04.2013

 1 кг. моркови,
1 стакан фасоли,
300 г. копченого мяса,
1 столовая ложка муки, 
4 л. воды, соль. 
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 451 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.12.2012

 Стакан перемытой овсяной крупы варить в закрытой кастрюле с 10 стаканами воды, снимая накипь, положить 1-2 ложки сливочного масла и соли. Когда суп уварится, добавить один стакан сливок, дать устояться и протереть сквозь сито. Между тем отварить отдельно 200 г. чернослива и изюма, положить их в суповую миску, залить овсянкой и подавать с гренками. Вместо чернослива можно отварить сушеные яблоки или груши. К супу можно добавить сахар по вкусу.
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 446 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.05.2012

 Полстакана манной крупы,
2 стакана молока,
2 столовые ложки сахарного песка,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 яйца, соль, ванилин по вкусу.
Для соуса:
10 абрикосов,
2 столовые ложки сахарного песка,
2-3 столовые ложки воды.
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 496 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.05.2012

 250 г. риса,
2 яйца,
750 г. молока,
60 г. крахмала,
молотые сухари, соль, жир.
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 493 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.05.2012

 100 г. гречневой крупы,
25 г. репчатого лука,
30 г. шпика, морковь,
50 г. грибов,
100 г. грибного отвара.
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 560 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.04.2012

 На стакан риса:
2 стакана воды, 100 г. лука, столовая ложка масла
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 639 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.06.2011

 На стакан риса:
по 1/4 стакана воды и молока,
яйцо, 3 полные столовые ложки сахара
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 654 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.06.2011

 500 г. сухого гороха,
2 луковицы, соль, сметана,
мука, жир или шпик для жаренья
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 563 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.06.2011

 400 г. длиннозерного риса,
соль, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла,
300 г. замороженного зеленого горошка, молотый черный перец,
200 г. вареной ветчины, 6 ломтиков плавленого сыра, зелень для украшения
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 575 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.04.2011

 500 г. консервированной фасоли,
3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, сливочное масло.
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 680 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.01.2011

 350 г. фасоли,
80 г. шпика, 2 луковицы,
1/4 л. бульона, сметана,
мука, соль, черный молотый перец
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 643 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.01.2011

 На 1 литр молока:
100 г. манной крупы,
1 яйцо, 100 г. тертого сыра,
2 столовые ложки сливочного масла,
молотые сухари, соль и перец по вкусу
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 513 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.12.2010