menu

11:44
Котлеты гороховые
500 г. сухого гороха,
2 луковицы, соль, сметана,
мука, жир или шпик для жаренья
 Приготовление
Горох накануне перебрать, промыть, залить охлажденной кипяченой водой. Сварить в той же воде, процедить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и пассерованный лук, взбитые яйца, соль, все хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске разделать приготовленную массу в виде котлет. Нарезанный кусочками шпик растопить на сковороде, в образовавшемся жире поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать котлеты со сметаной, растопленным шпиком или томатным соусом.
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 565 | Добавил: galinka-v | Теги: блюда из бобовых, горох | Рейтинг: 0.0/0