menu

11:58
Гурьевская каша
Полстакана манной крупы,
2 стакана молока,
2 столовые ложки сахарного песка,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 яйца, соль, ванилин по вкусу.
Для соуса:
10 абрикосов,
2 столовые ложки сахарного песка,
2-3 столовые ложки воды.
 Приготовление
В кипящее молоко добавляют соль, тонкой струйкой всыпают манную крупу и, постоянно помешивая, варят вязкую кашу. Затем ее немного охлаждают, добавляют растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле рубленые ядра грецких орехов. Все осторожно перемешивают. В смазанную маслм сковороду с толстым дном выкладывают слой каши. Сверху кладут абрикосы без косточек и накрывают их молочными пенками. Затем вновь укладывают слой каши. Для приготовления пенок в широкую низкую кастрюлю наливают молоко и ставят в разогретый жарочный шкаф и запекают до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпают орехами, украшают фруктами, цукатами и подают в той же посуде, в которой оно готовилось. Отдельно подают соус.
Соус готовят так: у абрикосов удаляют косточки, измельчают их, смешивают с сахаром, добавляют воду и варят. Соус можно подавать и холодным, и горячим.
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 506 | Добавил: galinka-v | Теги: манная крупа | Рейтинг: 0.0/0