100 г. творога,3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки растительного масла, яйцо, соль, 250 г.муки, 20 г. дрожжей, 3 столовые ложки томата пасты, 500 г. отварной или копченой рыбы, 500 г. помидоров, 50 г. репчатого лука, укроп.
|
150 г. сливочного масла, 250 г покрошенного песочного печенья, 115 г. сахарной пудры, 3 столовой ложки конфитюра, 900 г. кремообразного сыра (маскарпоне), 2 яйца, 115 мл. жирных сливок, пол чайной ложки ванилина, цедра 1 лимона и 1 апельсина.
|
На стакан риса с верхом: 0,5 л. воды, 1 столовая ложка масла, 25 г. сыра, 1 луковица
|
Простое блюдо на 4 порции: 350г. макаронных изделий бантиков, соль, 250г. купатов, 1 зубчик чеснока, 150 мл. сухого белого вина, 3 столовые ложки растительного масла, перец, 2 стол. ложки нарезанной петрушки, 200г. помидоров, 50г. тертого сыра. • Можно вино заменить бульоном из кубиков.
|
Сытное блюдо на 4 порции: 300г. шампиньонов, 600г. баклажанов, 100 мл. оливкового масла, 1 морковь, 2 луковицы, стручок красного сладкого перца, по 200г. консервированных помидоров и тертого сыра, стебель сельдерея, по 1/2 чайной ложки тимьяна и душицы, 250г. пластинок лазаньи, по 50г. муки и сливочного масла, 750 мл. молока. • Для лазаньи можно использовать готовые пластинки. Их прослаивают начинкой, не отваривая предварительно.
|
Пикантное блюдо на 4 порции: 16 больших ракушек (макаронные изделия), 1 луковица, 200г. сырокопченой ветчины, нарезанной кубиками, 4 столовые ложки растительного масла, 400г. адыгейского сыра, 2 пучка любой зелени, перец, 30г. тертого сыра, мускатный орех, 30г. сливочного масла, 4 помидора. • Вместо ракушек можно взять широкую ленточную или домашнюю лапшу, которая смазывается сырной массой и закатывается в рулеты.
|
На 4 порции: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50г. бекона, 4 столовые ложки топленого масла, 300г. мясного фарша, 2 столовой ложки томатной пасты, соль, 1/2 чайной ложки майорана, 1 столовая ложка нарезаной петрушки, перец, 125 мл. красного вина, 300г. пюре из помидоров, 100 мл. мясного бульона из кубика, 400г. спагетти, 100г. тертого сыра, 1 лавровый лист, 1 гвоздика. • Для соуса болоньез в Италии используют не прокрученный фарш, а нарубленное ножом мясо. Белые грибы, свежие или сухие, придадут соусу незабываемый аромат.
|
|