menu

Волованы - высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Волованы используют для приготовления некоторых горячих и холодных закусок и десерта

  1. Для приготовления волованов вам понадобится замороженное слоеное тесто и 1-2 формочки разной величины. Тесто разморозить, положить на посыпанную мукой доску или стол и раскатать как можно тоньше (3-4 мм).
  2. С помощью гофрированной формочки большого размера сделать выемки в тесте. Затем маленькой формой вырезать кружки и отделить колечки. Поверх маленькой лепешки положить 2 или 3 кольца, смазанных белком.
  3. Положить волованы на выстланный бумагой противень, смазать верх желтком, выпекать до появления золотистой корочки. Наполнить мясной или рыбной начинкой (для закусок) или фруктами, вареньем, кремом (для десерта).
Категория: Выпечка | Просмотров: 16 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

  1. Развести 40 г дрожжей в ¼ л воды, дать подойти. Положить 100 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г топленого масла, 500 г муки и ¼ чайной ложки соли. Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.
  2. На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом, свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на смазанный жиром противень. Разогреть духовку до 225°.
  3. Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их на средней полке около 15 минут до появления золотистой корочки. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.
Категория: Выпечка | Просмотров: 18 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.01.2024

Тесто: 150 г муки, сахарный песок 125 г, 2 стакана молока, 5 яиц, 100 г рома, 3-4 средних яблока

Категория: Выпечка | Просмотров: 131 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.08.2021

Слоеное тесто 300 г, разноцветный перец3 шт. красный, желтый, зеленый, ветчина 100 г, сыр тертый 200 г, желток 2 шт.

Категория: Выпечка | Просмотров: 128 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.08.2021

Слоеное тесто 300 г, разноцветный перец3 шт. красный, желтый, зеленый, ветчина 100 г, сыр тертый 200 г, желток 2 шт.

Категория: Выпечка | Просмотров: 130 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.08.2021

Мука пшеничная 300 гр, дрожжи 10 гр, масло сливочное 40 гр, молоко 150 мл, сахарный сироп 70 гр, яйцо (желток) 1 шт, раствор соли 3 гр

Категория: Выпечка | Просмотров: 217 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.07.2020

Мука пшеничная 500 гр, дрожжи 15 гр, масло сливочное 40-50 гр, молоко 200 гр, сахарный сироп 40 гр, яйцо 1 шт, раствор соли 20 гр

Категория: Выпечка | Просмотров: 217 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.07.2020

300 г мякоти печеных яблок, 8 взбитых белков, 80 г коньяка

Категория: Выпечка | Просмотров: 190 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.04.2020

Тесто готовое, яблоко, грецкие орехи, изюм, мед или сироп топинамбура, корица, кокосовое масло

Категория: Выпечка | Просмотров: 217 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.04.2020

Мука пшеничная 500 гр, дрожжи 15 гр, масло сливочное 40-50 гр, молоко 200 гр, сахарный сироп 40 гр, яйцо 1 шт, раствор соли 20 гр.

Категория: Выпечка | Просмотров: 420 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.08.2017

200 г хлеба, 150 г свеклы, 2 яйца, 50 г изюма, 20 г сухарей, 20 г маргарина 

Категория: Выпечка | Просмотров: 338 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.02.2017

Лаваш тонкий готовый, сыр сулугуни 200-250 г, петрушка, укроп, базилик, чеснок 2-3 дольки, сметана 2-3 ст. ложки, 1 яйцо 

Категория: Выпечка | Просмотров: 376 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.01.2017

 400 г муки,
150-200 г манной крупы,
120 г моркови,
100 г яблок,
120 г творога,
3 яйца,
100 г маргарина, сок или цедра лимона,
120 г сахарного песка,
соль, сухари,
50 г изюма. 
Категория: Выпечка | Просмотров: 580 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.07.2013

 Для теста:
5 стаканов муки,
30 г дрожжей,
50 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
1 стакан воды,
3 яйца (для смазки).
Для фарша:
500 г сыра, 2 яйца. 
Категория: Выпечка | Просмотров: 499 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.06.2013

 600 г. баранины,
1 головка чеснока,
перец черный молотый, соль. 
Для теста:
500 г. муки пшеничной,
15 г. дрожжей,
300 г. воды. 
Категория: Выпечка | Просмотров: 734 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2012

 100 г. капусты свежей,
маргарин, пол-яйца, луковица,
350 г. картофеля, мука пшеничная, масло сливочное.
Категория: Выпечка | Просмотров: 553 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.09.2011

 1 кг. отварного картофеля,
3-4 стакана муки, 200 г. маргарина,
1 стакан сахара, 2 стакана молока,
80 г. дрожжей, 2 стакана изюма, соль.
Категория: Выпечка | Просмотров: 545 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.03.2011

 500 г. муки,
30 г. дрожжей,
250 г. маргарина,
250 г. брынзы, 2 яйца,
200 г. сметаны, 50 г. молока,
соль, тертый сыр
Категория: Выпечка | Просмотров: 674 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2011